Barça y Atlético de Madrid luchan por la primera plaza para la final de la Copa del Rey y los azulgrana parten con ventaja tras la victoria de la semana pasada en el Vicente Calderón. El Barça busca su cuarta final consecutiva y la tercera de Luis Enrique en sus tres temporadas en el banquillo del Camp Nou.

Para el club azulgrana poder encadenar cuatro finales de Copa consecutivas sería un hito que solo se logró en los años cincuenta, cuando el Barça de la época jugó las finales de 1951 a 1954 y ganó tres de ellas de forma consecutiva, un registro que el equipo de Luis Enrique podría igualar.

Hace tres temporadas, el Barça del Tata Martino jugó y perdió la final de Copa, mientras en las dos últimas campañas, ya con el asturiano en en el banquillo, el conjunto azulgrana se proclamó campeón del torneo del KO.

Creen en la remontada

El Atlético de Madrid llega convencido de que la remontada es posible y sueñan con lograrla. Simeone se ha dedicado a mentalizar a sus futbolistas de que es posible marcar dos goles en el Camp Nou y eliminar al Barça, por lo que están dispuestos a darlo todo por poder estar en la final.

Equipos:

Barcelona 1: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordy Alba; Rakitic (ST Iniesta), Denis Suárez (ST Mascherano), André Gomes; Lionel Messi, Luis Suárez, Arda Turan (ST Busquest). DT: Luis Enrique.

Atlético Madrid 1: Moyá; Juanfran, Savic, Godín (ST Lucas), Felipe Luis; Carrasco, Saúl, Koke, Gaitán (ST Correa); Griezmann, Torres (ST Gameiro). DT: Diego Simeone.

Comienza el partido.

8' planteamiento ofensivo del Atlético que presiona al Barça en la salida.

30' sigue el juego igualado. Mucha marca y poco fútbol.

37' falta sobre Messi, pero el juez no lo ve así. Sigue el empate sin goles.

42' Gooolll del Barcelona Luis Suárez. Messi remató y el golero Moyá no pudo contener el remate y Luis Suárez atento de primera anota el tanto.

Final del primer tiempo.

Empezó el segundo tiempo.

46' Correa ingreza por Gaitán en Atlético.

49' Godín lesionado deja el campo e ingresa Lucas.

57' Roja para Sergi Roberto.

58' Griezmann anota pero en posición adelantada.

62' Mascherano ingresa por Denis Suárez en Barcelona.

62' Gameiro por Torres en Atlético.

70' Busquest ingresa por Arda en Barcelona.

72' Iniesta ingresa por Rakitic en Barcelona.

79' Penal para Atlético y Gameiro lo envía el tiro sobre el travesaño.

82' Griezmann hizo una gran jugada habilitó a Gameiro y éste anota el empate.

90' Luis Suárez es expulsado.