La conocida confitería El Molino fue clausurada ayer miércoles tras varias denuncias de que en el lugar se elaboraban alimentos con prácticas poco higiénicas. El local fue inhabilitado en la mañana por fiscalizadores de la Municipalidad de Asunción, la Secretaría de la Defensa del Consumidor y el Usuario y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social (MSPyBS).
El espacio gastronómico se encuentra ubicado sobre la avenida España entre las calles Brasil y Estados Unidos, de Asunción. Las denuncias formuladas por personas innominadas en la Dirección de Defensa del Consumidor de la Municipalidad de Asunción y por las denuncias hechas además por el Ministerio de Salud alertaron a las autoridades de la comuna capitalina para realizar un control junto con otras instituciones, que derivó en el cierre del local.
La inspección y clausura del local fue encabezado por la fiscal Silvia Otazú. "Se constató una mala refrigeración de alimentos, hay insectos, langostas, ratas, alimañas, cucarachas", confirmó la agente del Ministerio Público. Agregó que durante el procedimiento se confirmó la presencia de insectos como: moscas y cucarachas.
Los propietarios del local deben adecuarse a lo que exigen los reglamentos sanitarios para funcionar nuevamente. La fiscal Otazú aclaró que el tiempo de clausura del local lo debe de establecer el juzgado de faltas de la comuna capitalina, ya que es de su competencia. Añadió que los resultados laboratoriales todavía no están disponibles, pero que el lugar estaba bastante sucio y, por lo tanto, debía tomarse la determinación de la clausura del espacio.
RECOMENDACIONES
Las autoridades que visitaron el lugar indicaron algunas recomendaciones a los dueños del local, de manera a agilizar la mejora.