94' El árbitro César Herebia marca el final del partido. De tenerlo todo para ganar, Sol acabó perdiendo dos puntos.

92' Tarjeta amarilla para Eugenio Montiel.

91' Se jugarán cuatro minutos más.

83' Para la polémica! Anulan un gol a Sol por falta de Abreu sobre el defensor Noguera.

81' GOOOLLL DE GRAL. CABALLERO!!! El Matarife consigue el merecido empate, con un precioso remate al ángulo de Hernesto Caballero.

En la Arboleda: River Plate lo dio vuelta y terminó venciendo a Rubio Ñu por 2-1.

79' Cambio en Sol: Ariel Estigarribia sustituye a Walter Araújo.

73' GOOOLLL DE GRAL. CABALLERO!! El Matarife se pone a tiro de empate tras el tanto convertido por Osmar Leguizamón.

72' Cambio en Gral. Caballero: Aníbal Martínez ingresa por Richard Franco.

71' GOOOLLL DE GRAL. CABALLERO! Rober Servín convierte en propia meta tras cabecear el balón en dirección equivocada.

69' Tarjeta amarilla para Oscar Giménez.

68' Sol volvió a recuperar el balón y bajó al Matarife de su revolución futbolera.

61' Cambio en Sol: Blas Diaz reemplaza a Cristhian Paredes.

56' Tarjeta amarilla para Dionicio Pérez.

55' Tarjeta amarilla para Rober Servín.

53' Sol de América desapareció del partido y el claro dominador, con opciones importantes de gol, es General Caballero.

47' Aguada estuvo a punto de descontar para el General Caballero. Su remate fue salvado por el arquero Ortiz.

18:15 El árbitro Herebia marca el inicio del segundo tiempo en Villa Elisa.

18:14 Cambio en General Caballero: Eugenio Montiel ingresa por Mathías Espinoza.

18:13 Retornan los equipos al campo de juego

En Trinidad: Gol de Fabio Escobar (52') para que Rubio Ñu se ponga al frente en el marcador ante River Plate.

Entretiempo

Mientras en Villa Elisa golea Sol, en La Arboleda Rubio Ñu y River Plate empatan 0-0. Foto: Fernando Riveros.

48' El árbitro César Herebia marca el final del primer tiempo.

45' Se jugarán tres minutos más.

41' Anulan el gol de tiro libre de Cristian Sosa por error, alegando que Abreu estaba inhabilitado.

40' Tarjeta amarilla para el matarife Oscar Noguera.

31' Cambio, también obligado, en Sol: Claudio Garay sustituye al lesionado Aquilino Giménez.

30' Cambio obligado en en arco de General: Armando Vera reemplaza al lesionado Rubén Escobar.

27' GOOOLLL DE SOL!!! Otro "Loco", Dionicio Pérez amplía el marcador y esto ya es goleada!

El "Loco" Pérez le puso el rótulo de "goleada" al triunfo solense. Foto: Aníbal Gauto.

20' GOOOLLL DE SOL!!! Cristhian Paredes amplía el marcador a favor de Sol con precioso remate desde la medialuna.

17' Tarjeta amarilla para Oscar Bogado de Gral. Caballero.

15' GOOOLLL DE SOL!!! El "Loco" Abreu inaugura el marcador en Villa Elisa a favor del Danzarín.

9' Tarjeta amarilla para Cristhian Aguada, de Gral. Caballero.

4' El Matarife se pierde el tanto apertura, luego de que un balón acabe desviándose en el travesaño.

17:12 El árbitro César Herebia marca el inicio del partido.

17:05 El equipo de Sol de América ingresa al campo de juego. A continuación, lo hace el de General Caballero.

La previa

Con la obligación de ganar para volver a la punta, aunque sin depender de sí mismo para mantener dicha condición, Sol de América enfrenta al ascendente y sorprendente General Caballero.

El conjunto de Zeballos Cue, que vive días confusos a nivel dirigencial (entre la presidencia de Juan José Bogado y Gregorio Zárate), atraviesa un gran momento futbolístico y al menos hoy está fuera de la zona de descenso.

Extremos opuestos tanto en lo que a ubicación en la tabla como a nivel futbolístico se refiere, dan inicio así a la vigésima fecha del torneo Apertura.

Detalles

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: César Herebia. Asistentes: Eduardo Cardozo y Osvaldo Barrios. Cuarto árbitro: Eber Aquino.

Sol de América: Gerardo Ortiz; Aquilino Giménez, Rober Servín, Arnaldo Recalde y Wildo Alonso; Walter Araújo, Cristhian Paredes, Cristian Sosa e Ignacio Miño; Dionicio Pérez y Sebastían Abreu. DT: Daniel Garnero.

General Caballero: Rubén Escobar; Víctor Dávalos, Bladimiro Duarte, Cristhian Aguada y Oscar Noguera; Richard Franco, Hernesto Caballero, Oscar Bogado y Mathías Espinoza; Osmar Leguizamón y Oscar Giménez. DT: Víctor Genes.