¿Querés comer más sano, vos y tu familia? ¿Vas al supermercado, llenás el carrito de alimentos saludables para cocinar en casa, pero a la hora de la verdad te gana la pereza y sucumbís al delivery? A mí también me pasa, ¡pero cada vez menos! Aquí te cuento la simple solución que encontré.

Por: Aura Zelada*

Cada vez que veo a cocineros en la tele, preparando esas delicias, no sólo les envidio por lo bien que cocinan, sino por lo rápido que lo hacen.

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¡Claro! Con la cebollita previamente picada por un lado, el locote en tiritas esperando su turno ahí listo, la carne limpia y perfectamente cortada en cubos y todos los demás ingredientes finamente preparados en diferentes potecitos, a él sólo le toca lucirse mezclando… ¡Así cualquiera!

Lo mismo pienso cuando miro vídeo-recetas en internet, tipo La Mesita Py o Tastemade, además a cámara rápida.

Bueno, la cámara rápida te debo, pero lo demás sí podemos hacer. Desde esta semana me propuse hacer algo que hace tiempo se me había ocurrido: Tener las verduras limpias y cortadas, en diferentes frascos, en la heladera, para preparar las cenas en casa a toda velocidad.

Así que, con la ayuda de mi guapísima ayudante Lourdes, preparamos tomate, cebolla, locote, zanahoria, ajo, cebollita de verdeo y perejil, todo bien limpio y picado, en diferentes frascos de Nescafé grande, que siempre guardo para cosas como estas (tengo demasiados, si alguien quiere, me avisa).

La idea es que a la hora de preparar la cena, cuando ya no te quedan energías y lo más cómodo sería un delivery, puedas tener todos los ingredientes listos y prepares algo casero, rápido, sano y rico.

El resultado: ¡Genial! Por mi parte, puedo decir que reduje el 50% del tiempo al preparar las cenas en casa. Lourdes, que se encarga de los almuerzos, también está supercontenta con este método.

Ahora, el tema de lavar y picar las verduras se hace sólo una o dos veces por semana, y todo está más organizado. Algunos consejos:

Los básicos de siempre: La técnica es tener los ingredientes básicos siempre, aquellos con los que podés preparar varias comidas; en mi caso, tomate, cebolla, locote, zanahoria, ajo. También podés preparar pechuga hervida y desmenuzada, jamón en trocitos, carne.

Los innovadores: Para no caer en la repetición de platos, basta con agregar cada semana uno o dos ingredientes innovadores. Pueden ser otros vegetales, champignones, algún queso interesante, incluso con sólo con las especias ya se puede innovar por completo en un plato.

Sabemos que internet está plagado de recetas superfáciles. En el blog, te dejo algunas de mis favoritas porque son sencillas y rápidas para cenas en casa. Pero vos, para empezar, ya podés ir a comprar los ingredientes, y preparar tu stock de la semana. ¡Por una vida con menos delivery y más comida casera!

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