La chipa de "Doña Selva" hizo historia tras ser lanzada al espacio donde alcanzó una altura de 30.329 metros, alrededor de 30,3 kilómetros, para luego volver a superficie terrestre de forma intacta al tocar suelo paraguayo.

La sonda donde se colocó el comestible aterrizó a su vuelta entre Caraguatay y La Pastora, sitio estimado por los responsables del evento. Mientras que el lanzamiento se realizó desde la Estación Metereológica de Luque AISP, por parte de estudiantes de la Universidad Católica y la Facultad Politécnica UNA, aglutinados en el grupo de Investigación y Desarrollo Espacial (INVESP).

"Estoy haciendo chipa desde hace 30 años a nivel familiar con mis hijas. Mi marido vende en el negocio. Con eso nos mantenemos. Es lo máximo para mí. Estoy emocionadísima que se va a ir al espacio”, expresó Ña Selva.

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La tradicional chipa fue observada descendiendo desde lo lejos por parte de uno de los tractoristas que se encontraba realizando trabajos rutinarios en una estancia. El evento contó con el apoyo de la Dirección Nacional de la Aeronáutica Civil (Dinac).

En las imágenes captadas por la cámara que acompañó a la chipa, se observa desde el de despegue desde la Estación Meteorológica AISP Luque hasta alcanzar la altura de 30.329 metros de altura en el espacio. En tanto que por debajo se observan las nubes y el planeta tierra.

En las imágenes captadas por la cámara que acompañó a la chipa, se observa desde el de despegue desde la Estación Meteorológica AISP Luque hasta alcanzar la altura de 30.329 metros de altura en el espacio. En tanto que por debajo se observan las nubes y el planeta tierra.


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