Jabalíes y Asunción juegan este sábado a las 18:00 el partido único por el título del torneo Apertura de Rugby masculino de Primera División. El encuentro se llevará a cabo en el estadio Héroes de Curupayty de la Unión de Rugby del Paraguay (URP), ubicado en el Comité Olímpico Paraguayo, en Luque; con transmisión del canal GEN/Nación Media.

Las entradas anticipadas están en venta a través de Ticketea, con precios de graderías a G. 25.000 y de gradería preferencial a G. 40.000. Acceso libre a menores de 16 años. El exjugador Adrián Bogado va pitar la final del torneo Apertura 2023 del rugby de Primera División entre Jabalíes y Asunción. En mismo escenario, a partir de las 14:20, en femenino juegan la final San José y Jarara.

En semifinales, Asunción se midió con Luque, mientras que Jabalíes superó a San José. El Torneo Apertura arrancó el pasado 10 de marzo con seis equipos en competencia: Jabalíes, Cristo Rey, San José, Asunción, Luque y Santa Clara. Por su parte, el torneo femenino había arrancado el 22 de abril con nueve equipos: Taguató, Old King, Jarará, Fernando de la Mora, Asunción, San Cayetano, Cristo Rey, Santa Clara y San José.

En diciembre de 2022, el Curda (Club Universitario de Rugby de Asunción) obtuvo su título número 32 al quedarse con la copa de campeón masculino del Torneo Clausura de Primera División tras vencer en una reñida final a su clásico rival San José por 33 a 20. Fundado el 6 de septiembre de 1970, con sede en Luque, la Unión de Rugby del Paraguay (URP) organiza el torneo nacional hace medio siglo, siendo Asunción el primer campeón, Curda el que más campeonatos ganó, seguido de San José, con 12.