Los frigoríficos mantienen una fuerte demanda para hacerse de ganado y eso mantiene los precios en el nivel más elevado de la región, según el nuevo reporte de Valor Carne.

El novillo paraguayo no registró cambios manteniéndose en un nivel sorprendentemente alto de US$ 3,47 por kilo (para el ganado apto para el mercado de la Unión Europea), continuando al tope de los precios de la región, destacó la publicación del medio argentino. Explicaron que la coyuntura en Paraguay está definida por una oferta marcadamente baja y por una demanda que está muy interesada en lograr sus programas de faena.

En el ranking regional el novillo paraguayo sigue siendo el más caro con US$ 3,47 el kilogramo (peso al gancho); seguido por el ganado uruguayo con US$ 3,19, el brasileño con US$ 3,05 y el argentino a US$ 3,04.

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HATO BOVINO

Según los datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), basados en el último período de vacunación contra la fiebre aftosa correspondiente al año pasado, la población bovina cerró en 12,9 millones de cabezas en el 2017, que representa una caída del 3% con relación a las 13,3 millones de cabezas del año anterior. De acuerdo a los registros de la institución la existencia de bovinos en el Paraguay disminuyó unas 600.000 cabezas en las últimas dos temporadas.

Representantes del sector ganadero coinciden en que este año se puede revertir esta tendencia y que se produzca una recuperación del hato ganadero. Senacsa espera vacunar unas 13,5 a 14 millones de cabezas en el primer período de inmunización contra la aftosa que inició ayer.

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