Libertad venció 2-1 a Sol de América en el arranque de la decimonovena fecha del campeonato Clausura. Juego muy entretenido que fue disputado en el estadio Luis Alfonso Giagni, en Villa Elisa.

Jorge Recalde y Wilson Leiva, fueron los goleadores para el equipo gumarelo; Pablo Zeballos, de penal hizo el tanto danzarín.

Juego tranquilo se observó en los primeros minutos del encuentro, mucha marca imprimieron en el sector medular del campo de juego.

Así, solamente las jugadas con pelotas aéreas, pudieron inquietar a los goleros, pero sin consecuencias.

Pasada la media hora de juego, Jorge Recalde pudo escapar por el sector derecho y ante la pasiva marca de Wildo Alonso, sacó el remate al primer palo para sorprender al golero Gerardo Ortiz.

El gol despertó más el juego de ambos equipos y el equipo danzarín se vio obligado a salir a buscar el empate.

Al minuto 74, el zaguero Néstor Giménez se lanzó por el balón pero de atrás le tocó a Tomás Rojas y el juez sancionó penal. Pablo Zeballos no dudó en rematar al palo derecho del golero Servín y marcar el empate.

Un hecho insólito

El gumarelo Derlis Rodríguez, ingresó en el minuto 81, pero antes de cumplirse el 82, en una jugada discutida vio la roja directa y debió dejar el campo antes tan siquiera de tocar el balón.

Sol de América buscó el triunfo en los últimos minutos, pero la falta de eficacia por parte de los delanteros castigó al local.

Ese castigo llegó en tiempo añadido. El zaguero Néstor Giménez con un pelotazo alrgo habilitó a Wilson Leiva, quien tras dominar el balón cruzó el remate para vencer al golero Gerardo Ortiz.

Duro castigo para el Danzarín, que teniendo opciones para ganar y no aprovecharlo, debe pagar con derrota esa debilidad.

Síntesis:

Estadio: Luis Alfonso Giagni

Arbitro: Ulises Mereles

Asistentes: Marcos Velázquez y Hugo Martínez

Cuarto árbitro: Juan E. López

Equipos:

Sol de América 1: Gerardo Ortiz; Gustavo Cañete, Federico Acuña, Oscar Noguera (86’ César Villagra), Wildo Alonso (74’ David Mendieta); Claudio Vargas, Rodrigo Ruiz Díaz (46’ Tomás Rojas ), Aldo Vera, Pablo Zeballos; Martín Giménez, Javier Toledo. DT: Héctor Mareco.

Libertad 2: Carlos Servín; Alan Benítez, Hugo Espínola, Alder Ramírez, Néstor Giménez; Danilo Santacruz (88’ Wilson Leiva), Iván Ramírez, Arturo Aranda, Derlis Orué (81’ Derlis Rodríguez); Gustavo Cristaldo, Jorge Recalde (86’ Ronaldo Báez). DT: Fernando Jubero.

Goles: 32’ Jorge Recalde (L), 76’ Pablo Zeballos de penal (S), 91’ Wilson Leiva (L)

Amonestados: P. Zeballos, M. Giménez (S); A. Aranda, A. Ramírez, H. Espínola, N. Giménez, J. Recalde (L)

Expulsado: 82’ Derlis Rodríguez (L)

Posiciones: Cerro Porteño 36, Gral. Díaz 31, Guaraní 31, Olimpia 30, Luqueño 27, Libertad 25, Dvo. Capiatá 24, Sol 24, Rubio Ñu 20, Trinidense 18, Nacional 17, Independiente 14.