El equipo de Foz Cataratas, Coritiba, inició con el pie derecho la serie de tres amistosos que realiza en la ciudad de Asunción en Paraguay. En la mañana de este miércoles, las niñas de la frontera jugaron contra la selección paraguaya sub-20 y vencieron por el marcador de 4 a 1.

Los goles de las paranaenses fueron marcados por Pámela (2), Thaynara y Kamila Chaves, mientras Paraguay marcó com Fabiola Sandoval. El partido fue realizado en el centro de entrenamiento de selecciones en Ypané, en las proximidades de la capital Asunción.

PRIMER TIEMPO

Debido al fuerte calor, los dos equipos iniciaron el partido ahorrando energías. El Foz Cataratas / Coritiba encontró dificultades para tocar la pelota. La selección paraguaya, a su vez, marcaba muy fuerte e invertía en contra ataques. Pero fue el equipo brasileño quien abrió el marcador, cuando la delantera Pámela recibió el balón en la entrada del área y en velocidad dribló dos veces la zaguera antes de concluir en gol.

Después de abrir el marcador al equipo se encontró en campo, pasó a controlar las acciones ofensivas llevando peligro al gol paraguayo. En el último minuto de la etapa inicial, la volante Thaynara recibió la pelota fuera del área, se libró de la marcación y golpeó en la esquina opuesta de la guardería paraguaya que nada puede hacer. El final de la primera etapa ya resultaba en ventaja para Brasil, Foz Cataratas / Coritiba dos, selección paraguaya sub-20 cero.

SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo comenzó más ocupado, la selección paraguaya se lanzó al ataque, pero el sector defensivo del Foz Cataratas / Coritiba neutralizaba las jugadas adversarias y contragolpeanban. En uno de esos contragolpes, la delantera Pámela, esta vez por el lado derecho del campo, recibió la pelota, avanzó y en la salida de la guardería paraguaya tocó para el fondo de las redes marcando su segundo gol y tercero de su equipo.

Con mucha libertad por los bordes del campo, las jugadas del Foz Cataratas / Coritiba llevaban mucho peligro a la defensa paraguaya, y fue por los lados del campo que surgió el cuarto gol de las iguazuenses. Nuevamente, Pámela se libró de la marca y entró con la pelota al medio del área chica, donde le hizo un pase a Kamila Chaves que con la pierna izquierda marcó el cuarto gol del equipo de la frontera.

Finalmente, la selección paraguaya hizo su gol de honor tras el tiro de esquina, cuando el balón cruzó toda el área hasta encontrar la cabeza de la delantera Fabíola Sandoval.

El Foz Cataratas / Coritiba vuelve al campo este jueves, 19 contra el equipo de Humaitá.