Olimpia no supo defender un triunfo parcial y bebió resignarse al empate de 2-2 ante el Independiente, para acompañar a Guaraní en la punta de la tabla del campeonato Clausura-2017.

Walter González con gol de cabeza en jugada de tiro de esquina, ya en el complemento dio rienda suelta a los aficionados a demostrar su alegría por el triunfo importante y que de nuevo pone arriba al Decano.

Néstor Camacho abrió el marcador al minuto de juego, al aprovechar un fallo defensivo del equipo visitante.

Sin embargo, la visita reaccionó en el complemento y con tanto de Mario Saldivar, logró el empate transitorio.

Olimpia se volcó al ataque, ya sin mucho orden, pero empujando al rival sobre su arco. En una jugada de tiro de esquina el goleador Walter González, logró el tanto del triunfo para alegría de la masa franjeada.

Sin embargo en la jugada final del partido, un tiro libre le permitió a Milciades Portillo aplicar el cabezazo y lograr el empate final de 2-2.

La desazón se apoderó de todo el estadio franjeado que observó con tristeza resignar el triunfo casi seguro y por el otro lado la alegría de sumar de a tres para oxigenar el promedio.

Arrancó el compromiso.

1′ Néstor Camacho en el primer avance de Olimpia marca el tanto apertura.

15′ Olimpia domina el partido y genera situaciones para marcar el segundo.

22′ Eduardo Duarte remata fuerte y el blaón se pierde muy cerca del palo de Azcona.

26′ Mario Saldivar elude a Dario Verón y tras la salida del golero Azcona le coloca el balón cerca del palo izquierdo. Golazo para el empate de Independiente.

Final del primer tiempo.

Se juega el complemento.

59′ juego que se desarrolla con mucho nervios. Olimpia no encuentra el camino al gol.

75′ tiro de esquina para Olimpia y Walter González de cabeza marca el segundo para el triunfo franjeado.

91′ Milciades Portillo de cabeza logra en la última jugada el tanto del empate para Independiente.

Equipos:
Olimpia 2: Librado Azcona; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Darío Verón, Fernando Jiménez; Juan Ruiz Díaz (34′ Julián Benítez), Néstor Ortigoza, Richard Ortiz, William Mendieta (67′ Brian Montenegro); Néstor Camacho, Walter González (81′ César Benítez). DT: Éver Almeida.

Independiente CG 2: Pablo Gavilán; Mario Saldívar, Andrés Duarte, Milciades Portillo, Carlos Montiel; Michel Romero, Rafael Acosta, Édgar Ferreira, Eduardo Duarte, José Villagra (16′ Braian Ayala) (77′ Richard Martínez); Enso Villamayor (60′ Pedro Báez). DT: Celso Ayala.

Goles: 1′ Néstor Camacho (O), 26′ Mario Saldivar (I), 75′ Walter González (O), 91′ Milciades Portillo (I)
Amonestados: R. Ortiz (O); C. Montiel, E. Duarte, R. Acosta (I)
Posiciones: Guaraní 19, Olimpia 19, Gral. Díaz 15, Luqueño 14, Cerro Porteño 11, Trinidense 9, Libertad 9, Independiente 8, Sol de América 8, Nacional 7, Rubio Ñu 7, Dvo. Capiatá 6.