Madrid, España. AFP.

El FC Barcelona no tuvo problemas para imponerse con autoridad, por 6 a 0, en el campo del Alavés (12º), en un partido en el que volvió a brillar su "tridente" ofensivo MSN (Messi-Suárez-Neymar), pero donde Aleix Vidal se lesionó y será baja hasta el final de la temporada.

En tanto que Real Madrid venció por 3 a 1 en su visita al colista Osasuna, con lo que pudo mantenerse en cabeza con un punto de ventaja sobre el Barcelona (2º).

El uruguayo Luis Suárez fue el único que repitió, con dos dianas (minutos 37 y 67), mientras que el brasileño Neymar (40) y el argentino Lionel Messi (59) se quedaron con una cada uno. Los otros tantos llegaron por un gol en contra de Alexis Ruano (63) y un tanto del croata Ivan Rakitic (65).

En la tabla de goleadores, Suárez vuelve a destacarse en solitario en cabeza, ahora con 18 dianas, una más que Messi, que suma 17. Ambos habían llegado a esta jornada igualados en el liderato.

El paraguayo Óscar Romero ingresó por Aleksandar Katai en el minuto 57, con su ambición de siempre. Me mostró, pidió la pelota, sirvió varios pases e inclusive tuvo disparo de media distancia y tiro libre. Su labor estuvo muy bueno a pesar del resultado adverso.

BAYERN SE ESCAPA

El Bayern consolidó su liderato en Alemania tras la victoria obtenida en el descuento en el estadio del Ingolstadt (17º) por 2 a 0 y después de que el segundo clasificado, el RB Leipzig, cayera en casa y contra todo pronóstico frente al Hamburgo (15º) por 3-0.

FRENÓ SU CRISIS

El Tottenham, segundo clasificado, sufrió una derrota por 2-0 en el campo de un Liverpool (4º) que frenó su crisis en la Premier League inglesa, donde el líder Chelsea, que visita hoy al Burnley (13º) podría destacarse todavía más.

Mientras que la Fiorentina (7ª) venció al Udinese (11º) gracias a los goles del español Borja Valero, el senegalés Khouma el Babacar y Federico Bernardeschi, que anotó de penal. Por su parte, la Juventus (1ª) buscará afianzar su liderato en el campo del Cagliari (15º).