En la Plaza Boquerón de la ciudad de San Juan Bautista, capital de Misiones, se realiza hoy la tercera y última jornada de la 1ª edición del Festival Internacional y 16ª edición del Festival Nacional del Batiburrillo, Siriki y Chorizo Sanjuanino. El evento se inició el pasado miércoles 27.
El evento cuenta con la participación de artistas nacionales e internacionales como Los Ojeda, Néstor Damián Girett y su Conjunto, Pibes del Chamamé, Los Ymaguare desde Corrientes, Argentina y otros artistas de primer nivel.
Un jurado designado otorgará premios al "Mejor batiburrillo vacuno", "Mejor batiburrillo de oveja", "Mejor chorizo sanjuanino", "Mejor siriki" y al "Mejor stand". El batiburrillo es un picadito hecho a base de viseras (corazón, riñón, lengua e hígado), junto a cebolla, locote, ajo, pimienta en grano, ají picante, sal y grasa de cerdo. El chorizo sanjuanino, un plato de entrada que se consume como picada con mandioca y el siriki es una bebida que contiene caña blanca, limón sutil y agua con gas, y debe servirse bien helada.