Buenos Aires, Argentina. AFP.

Boca Juniors derrotó 4-2 a River Plate y se trepó a la punta del campeonato de la mano del estelar Carlos Tévez en un vibrante partido este domingo en el estadio Monumental que dio marco al mítico superclásico del fútbol argentino.

En un encuentro para el infarto que mantuvo la emoción hasta el pitazo final, ambos equipos tuvieron tramos de superioridad, pero finalmente Boca aprovechó mejor y se quedó con los preciosos tres puntos.

Con este resultado, el equipo de Guillermo Barros Schelotto suma 28 puntos y quedó como líder del torneo argentino, ya que Estudiantes perdió sorpresivamente ante San Martín 2-3.

Con un iluminado Carlos Tévez, figura indiscutible de Boca y autor de dos de los cuatro goles, el Xeneize logró recuperarse cuando iba abajo 2-1 y se lo veía perdido con fallas gruesas en la defensa.

A los 13 minutos, Walter Bou adelantó a Boca tras excelente jugada y pase de Carlos Tévez. Sebastián Driuzzi empató (33). Alario de cabeza anotó el segundo para el Millonario.

Pero cuando el equipo de la banda roja estaba más cerca del tercero, Boca lo empató en un contragolpe definido magistralmente por Tévez en el minuto 61 superando al arquero Augusto Batalla.

Fue nuevamente Tévez a los 80 el que anotó con un globo por arriba del arquero, mientras que Ricardo Centurión marcó de cabeza el 4-2 cuando se esfumaba el partido.

Boca suma así su triunfo número 73 en el mítico derby argentino. En los torneos oficiales de la era profesional, millonarios y xeneizes se enfrentaron 198 veces, Boca ganó 73 y River tuvo 63 victorias.