Cerro Porteño goleó 6-1 a Nacional en juego que cerró la segunda fecha de las revanchas y que se disputó en el estadio Defensores del Chaco.

El Ciclón desde el inicio del juego se mostró muy superior al rival y con ataques punzantes pudo abrir la defensa tricolor. Ya al minuto 10' un avance por izquierda de Cecilio le permite a Cerro llegar al gol.

El delantero tras una corrida hizo la pausa y vio la entrada de Jorge González, a quien le cedió el balón para que éste con remate colocado anote el primero para el equipo azulgrana.

Nacional salió a presionar, pero el contragolpe de Cerro fue fulminante. Josué Colmán se cortó sólo y viendo a Cecilio destapado, le cedió el balón para que anotara el segundo para Cerro.

El equipo tricolor sufrió mucho el juego punzante de Cerro, pues el balón no conoció de control en el medio, fue defensa a ataque en dos toques.

Antes del cierre del primer tiempo un ataque de Cerro por derecha le da de nuevo otro gol. Un centro largo de Raúl Cáceres intercepta el golero Arnaldo Giménez, pero el balón se le escurre de las manos y va adentro.

Con regalo incluido el Ciclón fue a vestuario con una amplia ventaja ante los académicos.

El complemento se presentó de igual forma, pero Cerro trató de no apurar las acciones y controlar el juego del rival.

Cerro marcaba casi cada contra que tenía. Así, Cecilio Domínguez, Julio Villalba de cabeza, Josué Colmán, marcaron para el equipo azulgrana.

Roberto Nanni hizo el tanto del honor para el equipo académico.

El triunfo abre nuevo camino a Cerro en el torneo local y apunta a dar pelea arriba.

Nacional ve truncado su rápido avance con tres triunfos seguidos.