De la mano de Central Empresas, buscan explotar el sector a través de un programa denominado "Administración y operación de las empresas gastronómicas" que se llevará a cabo el próximo 5 de setiembre en el hotel Casino Carnaval de Encarnación por el conocido chef argentino, Martín Carrera, quien cuenta con una experiencia adquirida en su extensa carrera, en la que destaca una maestría en Cornell University (Nueva York), experiencia como chef ejecutivo en la Central de Restaurantes en los Juegos Olímpicos de Barcelona, chef ejecutivo en la cadena Hilton, y chef internacional en más de 17 países.
El evento estará dirigido a chefs ejecutivos de restaurantes y hoteles, gerentes, administradores, cocineros, estudiantes y emprendedores del sector hotelero y gastronómico, según explicó la licenciada Sonia Ayala, directora de la firma encargada de traer al profesional.
"Nuestra empresa tiene como objetivo traer a Paraguay a expertos consultores internacionales, para formar y capacitar a profesionales del sector gastronómico, hotelero y turístico, el cual consideramos un factor clave en el crecimiento económico y turístico del país. En esta oportunidad le traemos a Carrera, a quien admiramos mucho como profesional y creemos que será todo un éxito", dijo Ayala.
La experta además adelantó que tienen previsto realizar proyectos paralelos para potenciar el sector turístico de Paraguay, los cuales tendrán como objetivo contribuir en el posicionamiento del país como punto turístico importante y de referencia en turismo de reuniones y corporativo. Así mismo mencionó que la mencionada institución cuenta con el apoyo de la Senatur.
Unas 100 personas dedicadas al rubro es lo que estiman que recibirán ese día en el seminario, quienes se irán a capacitarse. El precio de las entradas para el seminario es de G. 250.000 por persona y se pueden realizar consultas a través de la página web de la empresa.