Cuatro fechas, dos entrenadores distintos, ninguna victoria. Cerro Porteño sufrió este sábado su segunda derrota en el torneo Clausura (2-3) y a costa de un equipo que no ganaba desde hacía ocho fechas.

General Díaz, que hasta aquí había ganado solo uno de sus últimos catorce partidos, hizo todo en esta fecha: Cortó la citada racha, convirtió sus primeros goles en el torneo Clausura, donde igualmente ganó por primera vez, para llegar a cinco puntos en la tabla.

Y eso que el conjunto de Gustavo Florentín, que sustituyó a Gustavo Morínigo en la fecha anterior, comenzó ganando. El uruguayo Álvaro Pereira convirtió su primer gol con la casaca azulgrana, cuando apenas iban cinco minutos de juego.

Parecía que finalmente el Ciclón se reencontraba con el protagonismo y dominio acostumbrado. Pero media hora más tarde veía como el también lateral Alberto Espínola se lo empataba, repitiendo en el segundo tiempo, cuando Cerro volvió a ponerse en ventaja por medio del Memo Beltrán.

Para ese entonces, los azulgranas ya jugaban con uno menos, pues el charrúa Pereira fue expulsado con roja directa. Aún así, luego del 2-2, el equipo de Florentín fue mucho más peligroso en ofensiva, pero su rival terminó siendo más efectivo.

El defensor Walter Cabrera, sacando provecho de uno de los tantos errores defensivos de los cerrista, puso el definitivo 3-2, el que marcó el primer triunfo de General Díaz en el torneo y el que dejó a Cerro Porteño con apenas 2 puntos en la tabla.

Detalles

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Roberto Cañete y José Cuevas. Cuarto árbitro: Julio Quintana. Expulsado: 59' Álvaro Pereira (CP). Goles: 5' Álvaro Pereira, 43' Guillermo Beltrán (CP); 35' Alberto Espínola, 73' Alberto Espínola y 84' Walter Cabrera (GD).

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres, Iván Cañete, Junior Alonso y Álvaro Pereira; Marcos Riveros, Mathías Villasanti (39' Derlis Meza), Cecilio Domínguez y Marcelo Estigarribia; Luis Leal (71' Matías Rojas) y Guillermo Beltrán (76' Pablo Velázquez). DT: Gustavo Florentín.

General Díaz: Bernardo Medina; Alberto Espínola, Julio González, Federico Acuña y Diego Vera (42' Walter Cabrera); Pedro Galeano, Edgar Zaracho, Héctor Sanabria (61' Manuel Maciel) y Eduardo Ledesma; Richard Prieto (72' Alfredo Cano) y Diego Doldán. DT: Héctor Marecos.