No todo fue negativo para la selección paraguaya Sub 20 que participó del torneo Esperanzas de Toulón, con un saldo de dos victorias (3-1 ante Guinea, 2-1 ante Japón) y dos derrotas (0-4 frente a Inglaterra, 0-3 frente a Portugal) para finalizar en la quinta posición, entre diez selecciones.

Los dirigidos por Carlos Humberto Paredes retornan con el consuelo de haber tenido al futbolista revelación del tradicional torneo, cuya 44ª edición consagró como campeón a Inglaterra, que venció en la final a Francia por 2-1.

Sergio Díaz, la joya de la cantera de Cerro Porteño, fue el ganador del premio "Scout7 Torneo de Toulon 2016", que entrega anualmente la empresa Scout7, empresa líder en proveer soluciones de observación, reclutamiento y gestión de equipos para más de 150 clubes de Europa, América del Norte y Asia.

Sin duda alguna, tras esta nueva distinción, el mediapunta azulgrana no durará mucho tiempo en el fútbol paraguayo.