Un llamativo colorido, música y sobre todo mucho sabor cubrieron ayer la vieja estación del Ferrocarril Carlos Antonio López, ubicada en Areguá. La ciudad se vistió de su mejor gala para recibir a representantes de 8 países, que expusieron una inusitada variedad de comidas típicas, dulces, saladas y hasta artesanías. Tampoco podían faltar las danzas tradicionales. Los países participantes fueron Paraguay, Venezuela, Costa Rica, Bolivia, Brasil, México, Colombia y Líbano.

Gabriela Frers, directora de la estación "A", comentó que constantemente realizan eventos del ámbito cultural en el lugar. En cuanto a la feria gastronómica internacional como la que se desarrolló ayer, dijo que es la segunda vez que la realizan. Todas las actividades son con el propósito de convertir a la ex estación en un centro cultural.

Los platos típicos más degustados por los visitantes fueron las arepas venezolanas, tamales costarricense, sándwiches de chola y chicharrones bolivianos, sopa paraguaya y bebidas tradicionales de cada país.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Entre las artesanías resaltaron varias como las cazuelas, posavasos de tejidos de karanda'y, sombreros de ñandutí, mantelerías en aopo'i, guampas y muchas otras variedades de objetos en materiales diversos.

Déjanos tus comentarios en Voiz