Con gol de Lodeiro a 7 minutos del cierre, le ganó 1-0 a Racing en un partido muy parejo que parecía destinado al empate. Con esta victoria, el equipo del Mellizo salta al primer lugar y deja a la Academia como escolta.

Racing y Boca se vieron las caras en Avellaneda en un choque vital para el futuro de ambos en la Copa Libertadores. Se conocen, se respetan, saben del potencial del otro y por eso no fue extraño que en el choque en la Bombonera no se hayan sacado ventajas. Esta vez, el precio de una derrota resultaba aún más caro.

En las formaciones la apuesta de Facundo Sava resultaba sorpresiva y audaz. El DT de Racing apostó otra vez por el tridente Lisandro-Milito-Bou como en el choque anterior contra Deportivo Cali. Y Boca respondía reforzando el mediocampo, con el ingreso de Pablo Pérez por Carrizo, con algunas molestias físicas.

El choque arrancó con todo. Videla llegó tarde a la dividida con Pablo Pérez y le dio un planchazo tremendo que fue amarilla pero podía haber sido expulsión.

La pelota y el dominio fue de Boca en un primer tiempo chato, con muchos avances pero pocos ataques profundos. Fernando Gago se hizo eje en el medio. Y el equipo del Mellizo manejaba el ritmo con pases cortos: Pérez, Lodeiro, Gago; con Fabra pasando por la banda izquierda.

Del lado de Racing, poco y nada. Le dejaba la iniciativa al rival y se paraba de contra. Solo inquietó en algún bochazo para Bou, que quedaba muy aislado.

El segundo tiempo arrancó con el mismo ritmo cansino de la primera parte. A los 4 minutos, Frank Fabra sacó el partido de la modorra con un buena proyección por izquierda y un remate fuerte y cruzado que salió ancho.

Racing nunca pudo encontrarle la vuelta al partido. Romero nunca tomó la manija, el ingreso de Acuña no sirvió para equilibrar el mediocampo y los delanteros, que siempre se generan su propia situación de gol, esta vez lucieron muy estáticos, fuera del circuito de juego. Y sufría en defensa por la banda derecha con las proyecciones del colombiano Fabra, el más punzante de Boca.

El juego iba para un empate seguro hasta que apareció la jugada de Gago en la habilitación a Pérez y éste envió el centro raso para que Lodeiro al otro lado marque el único tanto del partido.