Miembros de la Asociación de Productores Psicultores de Nueva Alborada, Cambyreta e Itapúa, llevan a cabo en la fecha una "Feria de pescado, del productor al consumidor".

Tienen a la venta una interesante variedad de peces como pacu, surubi, carpa entre otros, además de variadas comidas preparadas a base de pescado.

Mucha gente se acerca a comprar pescado fresco, ya sea entero o en partes, además de llevarse los diversos platos que están en exhibición, como el chupín, caldo, empanada y otras delicias a base de pescado.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY
Variadas delicias a base de pescado también se ofrecen en la feria.

Mario Mereles, uno de los productores, indicó a la agencia regional de La Nación, que organizan la feria para ofrecer en forma directa su producción. "Ahora tenemos una mejor producción porque recibimos apoyo de las instituciones", indicó.

Mereles refirió luego que la variedad de carpa es la que ayudó a mejorar la producción. "El pacú come de todo y es lo que más estamos produciendo ahora, pero también tenemos otras especies y comenzamos con la carpa. Y tenemos pasto, mandioca y otros alimentos para dar a los peces, de modo que la producción es bastante saludable", añadió.

También sostuvo que es un trabajo pesado el de criar peces y se tiene que hacer solo en sociedad.

Déjanos tus comentarios en Voiz