Guaraní logró su primera victoria de la temporada pero no le sirvió para lograr su clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores. Hernán Rodrigo López, tuvo la ocasión de lograr el pase para su equipo, pero el penal ejecutado a las nubes le priva al equipo paraguayo de lograr su objetivo y adjudicarse la nada despreciable suma de US$ 1.800.000.

Hace una semana el equipo aborigen cayó 1-0 en Ecuador y ese marcador debió igualar como mínimo para definir por penales o vencer por dos goles para evitar dicha definición.

arrancó el compromiso.

5' el equipo aborigen se muestra muy ofensivo en los primeros minutos del juego.

14' Claudio Correa tuvo una oportunidad pero su definición no fue la acertada.

24' Por dos veces el arco visitante se salva y Guaraní ve perder oportunidades para abrir el marcador.

30' el juez decreta un descanso para la hidratación de los jugadores.

32' Iván González se internó en el área y cayó ante la marca de un zaguero venezolano. Pudo ser falta penal.

37' José Angulo eludió a Julio Cáceres y sacó el remate que salvó el golero Alfredo Aguilar.

45' Filippini se internó por derecha pero su centro fue rechazado por el golero Azcona.

final del primer tiempo.

arrancó el complemento.

53' busca por todos los lados el equipo paraguayo llegar al gol, pero carede de fuerza ofensiva y claridad para definir.

61' Marcelo Palau de tijera anota un golazo y lleva la definición por la vía de los penales hasta el momento. Centro de Filippini y el volante convierte el gol tan esperado por todos.

75' José Angulo con remate fuerte inquieta a Aguilar.

76' de nuevo Angulo se escapó y esta vez no perdonó, iguala y casi elimina a Guaraní.

78' López se pierde una magnífica ocasión para anotar el segundo para el aborigen.

80' Hernán López llega al segundo tanto para Guaraní.

89' Uchuari tuvo una ocasión para decretar el empate, pero su remate se perdió afuera.

94' Artuno Mina le comete penal a Hernán López y Guaraní tiene la oportunidad de clasificar.

Hernán López cometió el peor error de su carrera futbolísita. Pateó tan mal el penal que se perdió por sobre el travesaño.