México, México | AFP.

Con un gol del colombiano Fernando Uribe en tiempo añadido, el Toluca venció 1-0 a los Tigres, flamantes campeones del fútbol mexicano, en partido de la primera jornada del torneo Clausura-2016 jugado en el estadio Nemesio Diez.

El cronómetro marcaba el minuto 90+1 cuando, en una ofensiva del Toluca desde el pico derecho del área, Carlos Esquivel mandó un centro, la pelota no pudo ser despejada por los defensas y llegó a los pies de Uribe. El colombiano hizo el control y venció al portero argentino Nahuel Guzmán con un remate a bocajarro.

Así, abollándole la corona a los Tigres, los 'Diablos Rojos' toluqueños del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo consiguieron sus primeros tres puntos de la competencia.

La primera jornada del campeonato se cerró en el estadio Omnilife con el empate 2-2 entre las 'Chivas Rayadas' del Guadalajara y los 'Tiburones Rojos' del Veracruz.

Carlos Peña, al minuto 15, y Alan Zamora, al 59 en propia puerta, pusieron en ventaja dos veces al 'Rabaño Sagrado'

Leobardo López, al 37, y el argentino Julio Furch, al 83, rescataron la igualada para los escualos.

El torneo fue inaugurado el viernes en el estadio Corregidora con el triunfo del Atlas sobre el Querétaro por 3-1. Con este resultado el técnico argentino Gustavo Costas inició de buena manera su paso por la liga azteca.

En contraste, el también argentino Luis Zubeldía se presentó con el pie izquierdo como entrenador del Santos en la derrota por 2-0 ante el León en el estadio Nou Camp. Ambos goles de 'La Fiera' fueron obra del delantero argentino Germán Cano; el segundo lo anotó con espectacular remate de tijera.

Con una realización del argentino Silvio Romero cerca del final del partido, los Jaguares de Chiapas vencieron por su parte 1-0 a los Dorados de Sinaloa en el Víctor Manuel Reyna.

En el estadio Morelos, con anotación del colombiano Luis Gabriel Rey, el Morelia rescató el empate 2-2 ante el Cruz Azul.