Rubén Rubin apunta a Mesa Directiva plural y consensuada
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El diputado Rubén Rubin manifestó que desde la próxima semana se podría convocar a una sesión extraordinaria en la Cámara de Diputados para tratar la conformación de la nueva Mesa Directiva para el periodo 2024. El parlamentario apuntó a la posibilidad de instalar una representación más plural, recurriendo al consenso de parlamentarios de diferentes frentes, para así avanzar con una conformación acordada.
“Se está priorizando ese espíritu, estamos conversando con gente del Partido Liberal, algunos de la tercera fuerza y otros del Partido Colorado. De que se puede, se puede, aunque es un gran desafío”, expresó Rubin, manifestando que pese a ello se aseguran los ánimos por trabajar en un acuerdo amplio que contemple la suficiente pluralidad de la Mesa Directiva de la Cámara.
Puntualizó además que no se puede asegurar una definición absoluta sobre la conformación de la mesa, de manera tan anticipada. Así, mencionó los diálogos constantes y las conversaciones mantenidas de manera diaria, sin descartar la posibilidad de seguir con dichos intercambios incluso durante el día en el cual se trate la conformación de los representantes.
“Estamos hablando con los compañeros, pero aún no hay nada en concreto. Nuestra idea es formar un bloque con los liberales y representantes de la tercera fuerza, de hecho esa fue mi intención desde que llegué a la Cámara Baja; algunos están más abiertos al consenso, pero, así también, lastimosamente contamos con varias figuras individualistas que quiebran ese diálogo”, indicó.
Remarcó así la importancia de apelar a la madurez política, si se pretende construir una oposición con la solvencia y la productividad requeridas en la Cámara Baja. Además, agregó que se requiere de constantes autocríticas por parte de diversos colegas, para reconocer las propias dificultades a ser mejoradas, en la búsqueda de un grupo de trabajo con resultados más efectivos, no solo con respecto a la conformación de la Mesa Directiva, sino también a los propios tratamientos legislativos.
“Todo el mundo está atento a lo que va a ocurrir”, dijo Alejandro Rubin
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El embajador de Paraguay en Israel, Alejandro Rubin, habló sobre la situación que se vive en ese país tras el ataque sufrido por parte de la República Islámica de Irán, la cual lanzó decenas de misiles balísticos y de crucero, así como drones suicidas, hacia territorio israelí en la noche del sábado 13 de abril. El representante diplomático indicó que si bien la población ya retomó sus actividades diarias normales, existe una preocupación latente a nivel Estado de una Irán nuclear.
“El hecho es muy complejo, la verdadera preocupación de Israel que se manifiesta siempre es la preocupación de una Irán nuclear, eso no deja de estar sobre la mesa, entonces se entiende que esta coalición tácita podría llegar a una coalición real y diplomática que beneficiaría a largo plazo a una Irán no nuclear. Esto es lo que está sobre la mesa”, expresó el embajador en entrevista a la 780 AM.
Mientras tanto, indicó que la ciudadanía israelí ya retomó desde ayer a la madrugada sus actividades normales con el levantamiento de las recomendaciones y restricciones. “Hoy (por ayer lunes) es un día completamente normal, todo el mundo está atento a qué va a ocurrir, si Israel va a reaccionar o no, todo es muy complejo, nada es blanco y negro”, explicó Rubin. El embajador mencionó que existe mucha expectativa de la reacción que pueda tomar Israel ante esta situación. Así también destacó la capacidad de reacción de Israel, que repelió un 99 % de los misiles lanzados por Irán.
“Por un lado, está lo que ocurrió, de un tremendo sistema de defensa pudiendo atajar el 99 % de estos drones kamikazes o drones suicidas, también había dos sistemas de misiles balísticos y de crucero, hablan más o menos de 80 toneladas de ojivas y materiales explosivos y causó daños menores a un lugar de milicia israelí, y creo que hay una niña que tiene algunas heridas, pero no más que eso”, apuntó.
Otra de las acciones destacadas en esa región es el apoyo de otros países hacia Israel, como Jordania y Arabia Saudita. “Lo que se rescata es esta expresión de coalición como, por ejemplo, de Jordania, también hablan de Arabia Saudita que ayudaron de alguna manera a que ninguno de estos misiles o drones lleguen a causar daño”, indicó.
Rubin agregó que se espera que esta situación se pueda zanjar a través de las vías diplomáticas. “Acá se está moviendo la parte de la diplomacia, que es lo que todos queremos que haya una paz en la zona, nadie quiere escalar y eso es lo que estamos todos atentos a las noticias y resoluciones de los próximos momentos”, sostuvo.
Se ha fijado una reunión en Argentina entre los países que forman parte del Tratado sobre la Hidrovía Paraguay-Paraná.Foto: Captura de video/@ultrabarqueros
Acuerdan mesa de trabajo para fijar tarifa provisoria
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Ayer miércoles se ha fijado una reunión en Argentina entre los países que forman parte del Tratado sobre la Hidrovía Paraguay-Paraná. Al respecto, el titular de la Asociación Nacional de Navegación y Puertos (ANNP), Julio Vera Cáceres, manifestó que los primeros resultados de la reunión desarrollada permiten vislumbrar una labor más colaborativa en torno a la hidrovía.
“Lo más relevante es que hubo puntos de coincidencia, se acordó conformar una mesa de trabajo de forma permanente a fin de tratar temas que guarden estricta relación con lo referente a la Hidrovía. En esa línea, estaremos encontrando una tarifa de transición, de manera provisoria, hasta tanto avancemos de manera definitiva”, manifestó el titular de la ANNP, observando con gran expectativa las posibles definiciones.
Señaló, además, que la actual gestión de la ANNP continúa bajo la misma tesitura, en el sentido de no intervenir más sobre los buques que recorren en el tramo, cualquiera sea la bandera de estos. Esto aparte de no impulsar ninguna acción judicial, con el objetivo de llegar a un consenso total sobre la tarifa del peaje a ser cobrado en la hidrovía.
“Una vez que lleguemos a una tasa definitiva, seguramente tendremos un acuerdo con los usuarios. Ya están establecidas las bases y los fundamentos para tratar no solo temas de navegación y peaje, sino también otros asuntos que estaban pendientes, como la posibilidad de fijar en todo el trayecto dimensiones para determinadas barcazas, entre otros aspectos”, expresó en contacto con la 780 AM.
Indicó que también hay otra serie de aspectos que aún deben acordarse en lo referente a la seguridad de la navegación, pero resaltó los ánimos para tratar dichos puntos en la mesa de trabajo. Esto también catalogó como un importante avance para cada una de las naciones partes del Tratado de Hidrovía, porque se trabajará de manera colectiva en lo que refiere al tramo de navegación.
“Eligieron como presidente a una persona prácticamente del equipo del senador Patrick Kemper. Yo siento que ya no tengo espacio en ese partido político”, sostuvo el diputado Rubén Rubin tras cuestionar la elección de Eduardo Viedma como nuevo titular del Partido Hagamos en una asamblea realizada el lunes.
“El partido tiene 8 años de creación y nunca fue presidido por un no legislador activo. Después de que el senador Patrick abandonó el barco, yo me quedé como único legislador activo. Ellos me plantearon que yo sea el vocero, pero soy yo quién va al Congreso, que da la cara, el que tiene que hacer los pactos políticos, el que tiene que estar al frente de la prensa. Pretenden administrar el partido mientras que yo coloco la cara, pero no soy ningún tonto”, sostuvo.
El parlamentario añadió: “Me vi obligado a presentar mi renuncia. Lo hice verbalmente ayer (lunes) y en estos días lo haré por escrito”. Tras la reciente reincorporación de Kemper a la Asociación Nacional Republicana (ANR) y la salida de Rubin, el Partido Hagamos queda sin representante en el ámbito legislativo. “Yo no puedo dar la cara por algo que no controlo”, afirmó.
La Faena es un verdadero paraíso para los meat lovers que encuentran en el lugar los cortes más exclusivos, con una impronta única en el arte de asar las carnes
Restó La Faena: donde la carne es el alma de la mesa
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A partir de la fusión entre las culturas paraguaya y brasileña, la tradición y la modernidad, se creó el concepto de La Faena, un restaurante donde la carne es la protagonista. Desde el 2019, el local viene conquistando paladares con cortes exclusivos, de marmoleo ideal, en un ambiente caracterizado por la calidez.
Ubicado en el exclusivo complejo Plaza Moiety, el restaurante La Faena, emprendimiento del Frigorífico Concepción, surgió con la idea de ofrecer a los comensales lo mejor de la carne paraguaya. Fue inaugurado en diciembre de 2019, aunque previamente ya iniciaron los trabajos para determinar el menú y los cortes que debían permanecer entre la variedad de opciones gastronómicas, según comentó Leonardo Denaro Araújo Vianna, gerente del área gastronómica del frigorífico.
El concepto del restaurante, sin dudas, resalta a la carne como su principal protagonista y así fue como surgió el nombre de La Faena. “Se trata de ilustrar, de cierta forma, el arduo trabajo de selección de los mejores cortes hasta llegar a la mesa de los consumidores con una experiencia gastronómica de primer nivel”, destacó.
AMALGAMA DE CULTURAS
Según detalló el gerente, el ambiente de La Faena está inspirado en una mezcla de la cultura paraguaya con la brasileña, además del contraste entre lo moderno y lo tradicional. “Hay mucho en cuero, que es producción propia del frigorífico. Todo en un ambiente hermoso, que se destaca por la calidez, la delicadeza y esa disparidad entre lo moderno y lo tradicional”, añadió.
“Te ofrecemos la fusión perfecta entre lo rústico y lo elegante, mientras te invitamos a disfrutar de la cálida atmósfera que hemos creado. Inspirados por la belleza natural de Paraguay, hemos elegido las tacuaras, el emblemático bambú nativo, como elemento central de nuestra decoración. Cada rincón está diseñado para transportarte a una experiencia auténtica, donde la historia y el presente se encuentran en un abrazo de sabor y encanto”, expresa la carta de presentación del establecimiento.
"Nuestros maestros parrilleros perfeccionaron el arte de asar y servir estas carnes de autor con pasión y destreza", dice Leonardo Denaro Araújo Vianna, gerente de La Faena
CORTES EXCLUSIVOS
En un ambiente ameno y cálido, la propuesta gastronómica del emprendimiento resalta principalmente los cortes exclusivos y novedosos, para los amantes de la buena carne. Para acompañarlos, están disponibles una gran variedad de deliciosas guarniciones y postres.
“Cuando hablamos de comida, buscamos ofrecer la mejor carne paraguaya, cortes exclusivos, que difícilmente se encuentran. Para acompañarlos, sin robar protagonismo, los comensales pueden disfrutar de una variedad de entradas, postres y guarniciones, pero el show o plato principal siempre es la carne”, enfatizó.
Inspirándose en la belleza natural de Paraguay, La Faena luce revestido de tacuaras, el bambú nativo. Es el elemento central de la ambientación del restó ubicado en Plaza Moiety
PLATOS DISTINTIVOS
Guarniciones de recetas tradicionales y gourmets
En La Faena, los cortes tiernos, de mucho sabor y excelente marmoleo hacen al sello del restaurante, donde también se destacan la atención de primer nivel de todo el equipo de colaboradores. “Una carne blanda, con mucho sabor, buen marmoleo se roba el protagonismo, pero también la atención y amabilidad de todo el equipo. Eso es lo que le da el toque especial”, manifestó Araújo Vianna.
A la hora de elegir los platos principales, Leonardo señaló que no hay un “top” de los mejores, aunque existen algunas opciones muy populares. Según las recomendaciones, los comensales no se pueden perder algunos cortes exclusivos de la casa como el vacío red (vacío rojo) y el “Bonanza Steack”. Las otras estrellas de la casa son la “milanesa de lomito” y el “bife de lomito a la parmegiana”.
El próximo miércoles 20 La Faena celebrará la presentación de su nueva carta de temporada que trae exquisitas entradas como desmechado de vacío, estofado de carne, caracú, chicharrón de cerdo, brusquettas de mollejas asadas, carpaccio de lomito, entre otras. Algunos cortes principales son el Pobre Juan, picaña en tiras, bife ancho dry aged y ojo de bife ancho
¿DÓNDE LO ENCONTRÁS?
El local de La Faena está ubicado en Plaza Moiety sobre la avenida Aviadores del Chaco. Abre de martes a domingos; para almuerzos, entre las 12:00 y las 15:00, mientras que para la cena, de 18:00 a 00:00. Para más información, contactar al (0992) 434-849.
“Cuando hablamos de comida, buscamos ofrecer la mejor carne paraguaya, cortes exclusivos, que difícilmente se encuentran”