Desde la Cámara Para­guaya de Carnes (CPC) manifestaron que el primer envío de carne porcina paraguaya llegará a la República de China (Taiwán) en marzo. Pero para conocer la receptividad de la produc­ción nacional, se envió una muestra vía aérea que llegará, se presume, este 3 de febrero.

“Estamos enviando una muestra aérea que va a llegar el 3 de febrero para que pueda haber una degustación de la carne porcina paraguaya, a los efectos de la visita del pre­sidente de la República a ese país, de manera que estamos muy expectantes sobre la receptividad que va a tener el consumidor de nuestra carne, que sabemos que es un mercado muy importante”, manifestó el presidente de la CPC, César Ros en canal Pro. Al respecto de otros envíos a Taiwán, contó que se prevé concretar más cargas en los próximos días, es decir, que las negociaciones se retoma­rán la próxima semana por­que los empresarios se encon­traban involucrados en el festejo del Año Nuevo Chino.

“Las negociaciones se van a retomar la próxima semana, entonces esperamos poder ir concretando ya futuras ope­raciones que iríamos embar­cando en febrero y progra­marlos para más adelante”, precisó. Así también, expuso que se prevé ampliar la gri­lla de clientes en Taiwán para abarcar en gran manera ese mercado.

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En cuanto a los cortes de carne, tanto en el primer envío como en el de prueba, señaló que la exportación vía aérea para la degustación contó con cor­tes sin hueso, lomo y un corte nuevo premium que en Para­guay no se produce. “El bife de papada es un pequeño pedazo de carne con mucha grasa, Es de la papada del cerdo con alto valor agregado, pero de bajo volumen de rendimiento en la faena. Igual estamos viendo la posibilidad de poder utilizar ese producto como un atrac­tivo para los clientes”, refirió.

César Ros aseguró que con estos avances se podrá abrir un camino amplio para que la producción de carne para­guaya esté en la mira de otros mercados de Asia, al mismo tiempo, afirmó: “estamos seguros de que vamos a tener éxito”. Cabe mencionar que en la segunda semana se concretó la primera expor­tación de carne de cerdo paraguaya de alta calidad a la República de China (Tai­wán) tras haberse habili­tado el mercado por parte del gobierno del país asiático luego del proceso de aproba­ción. Se trata de un envío de 72.000 kilogramos de cortes de cerdo, entre ellos, pierna, lomo, panceta, bondiola, entre otros.

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