Qué tal empezar la jornada hablando de algunos platos tradicionales o típicos de Paraguay como la sopa, el mbeju, empanada de mandioca, la chipa, entre otros, muchos de ellos caracterizados a nivel nacional, pero algunos también por regiones o ciudades, como es el caso del tradicional chorizo misionero.

Y para conocer más acerca de las raíces gastronómicas de las distintas ciudades del país, de modo a impulsar a la vez el interés para conocerlas y por supuesto, que los residentes puedan exponer y comercializar los alimentos se realizará este sábado una feria gastronómica.

Se trata de Paraguay Rembi’u: la Primera Feria Gastronómica de los Pueblos- Fuerza del Interior, que en principio estuvo marcado para el 26 de marzo, pero por razones de fuerza mayor se pospuso para mañana 2 de abril y se realizará en la en la Plaza Infante Rivarola, Villa Morra de 8:00 a 17:00.

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Estarán presentes 17 pueblos asociados a la Federación de Centros Residentes del Interior de Paraguay , quienes expondrán sus mejores platos tradicionales y propias, con un menú bien variado y característico de cada lugar, según indicaron desde la organización.

Con el ingreso del frío, los visitantes podrán deleitarse mañana con un rico mbeju, la tradicional chipa o hasta un pastel mandi´o. Foto: Ilustrativa.

Sorteos y shows

Al respecto, la presidenta y organizadora del evento, la Lic. Gloria Caballero, de la Federación de Centros Residentes del Interior de Paraguay, organización que lleva adelante la actividad, hizo extensiva la invitación a todas las personas interesadas en disfrutar de la magnífica y envolvente gastronomía paraguaya.

“Hay pocos pueblos con identidad de menú y eso es lo que buscamos rescatar, y para que puedan de alguna manera ser reconocidos por estos platos, es la primera vez que se está preparando algo así con la presencia de distintas organizaciones a nivel país”, expresó en comunicación con 1000 AM.

La presidenta de la organización indicó que la actividad arrancará con el tereré rupa, con una variedad de opciones para todos los gustos y paladares, y como se extenderá durante el día, las personas pueden ir a almorzar en familia y evitarse el proceso de cocinar un día sábado.

Así también, de modo a animar la participación, la organización resaltó que estarán realizando sorteos a posadas y alojamiento por 24 horas todo pago, además de disfrutar de buena música en vivo y bailes folclóricos, por lo que la invitación está hecha para todos a compartir en familia de un evento gastronómico, declarado de interés cultural por la Secretaría Nacional de Cultura.

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