Detienen a presunto "narco-influencer" argentino en Asunción
Agentes especiales de la Secretaría Nacional Antidrogas (Senad) lograron detener este miércoles a un ciudadano argentino que se dedicaba a comercializar drogas tipo éxtasis en la ciudad de Asunción. El detenido sería un influencer y que usaba su posicionamiento para vender la sustancia.
Según el reporte de los intervinientes, se trata de Fernando Rodríguez Gerula, de 24 años, que fue detenido en el barrio San Cristóbal de la citada ciudad. Esta persona de nacionalidad argentina se dedicaba a vender peligrosas drogas sintéticas que son muy consumidas por los jóvenes.
Rodríguez comercializaba dos tipos de drogas, una conocida como “Tusi” o cocaína en polvo y otra como “champán rosado”, que son una especie de éxtasis. “Frecuentaba locales nocturnos de “zonas top” de Asunción, donde comercializaba las drogas. Un gramo era vendido a 400 mil guaraníes”, confirmó la fiscal Ingrid Cubilla, en la 650 AM.
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Afirmó que el sujeto hacía vídeos y compartía en redes sociales por lo que es bastante conocido e incluso es tachado como influencer. “Compartía videos humorísticos y además dedicados al mundo del entrenamiento corporal, lo cual le generaba un importante público que seguía su contenido”, aclaró.
Durante el procedimiento, los intervinientes localizaron tres tipos de sustancias ilegales y dinero en efectivo. “Durante el procedimiento fueron incautados unos 61 gramos de champán rosado, una dosis de Tusi y porciones de marihuana. Además de G. 13.700.000 aproximadamente”, apuntó.
Cubilla resaltó que en los vídeos el detenido aparece con su hermano, pero que este último no se dedica a la venta de drogas. “Es importante aclarar que el hermano del detenido no tiene participación alguna en el esquema de venta de las sustancias ilícitas”, puntualizó la fiscal.
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¡Gaby Ovelar celebra sus 20 años vestida como en cuento de hadas!
La modelo e influencer Gaby Ovelar está de parabienes, pues este lunes cumple 20 años. Para celebrar su día feliz, la mediática publicó en su perfil de Instagram una producción de fotos con temática de “Alicia en el país de las maravillas”.
“Los 20 y creo que esta sesión engloba todo lo que amo, animales, comida, aire libre y ser yo misma, gracias a Dios por las bendiciones a través del tiempo”, escribió Ovelar en la publicación de Instagram, donde se la puede ver personificando a Alicia.
La publicación sumó varias reacciones en la sección de comentarios. “Muero con tanta belleza (del conejo) Felicidades Gaby, éxitos en este año”, “Feliz cumpleaños muñequita, amo las fotos. Arte puro”, “Gaby en el país de las maravillas, felicidades hermosa”, “Muchas felicidades y bendiciones Gaby”, escribieron.
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Cambio de look
Ovelar recientemente se realizó un cambio de look, pues se oscureció el color de su melena rubia, en honor a la temporada otoñal. “Lo peor del mundo es que se te caiga el cabello, porque estás pasando por un mal momento, y esto a mí me pasó, la ansiedad y el estrés me pasaron factura, pero sé que esto va a mejorar, aunque parezca muy egocéntrico, mi autoestima depende de cómo se ve mi cabello”, dijo la influencer en un video que compartió en TikTok.
Gaby es una joven que comparte consejos de moda, su rutina y viajes en sus redes sociales. Estudia periodismo y trabaja como comunicadora en portales digitales. Viajó a España para entrevistar a Antonio Banderas, a mediados de mayo del 2023, convirtiéndose en la primera influencer paraguaya en trabajar con esta marca.
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Ezequiel Estragó, el paraguayo que vive un “romance apasionado” con la gastronomía mundial
Un paraguayo de exportación es, sin dudas, Ezequiel Estragó. Si bien nació en Paraguay, se considera un ciudadano del mundo. Se formó en tierras guaraníes y se especializó en los mejores restaurantes de Europa.
Desde muy pequeño, Ezequiel recorrió varios países con su familia, experimentando desde su corta edad con diferentes culturas y gastronomías. Tanto que, a los 13 años, cuando se mudó con sus padres y sus cinco hermanas a Barcelona, España, descubrió su pasión por la cocina.
En contacto con La Nación/Nación Media, contó que tras vivir unos años en el viejo continente volvieron a Paraguay, donde terminó la secundaria e inició la universidad, decidiendo formarse profesionalmente en la gastronomía.
“Puse un carrito de comida callejera, le di mi propio toque y le llamaba gourmet, pero me di cuenta que debía volver a Barcelona y formarme profesionalmente. Aunque era un ambiente difícil, estaba dispuesto a dar todo de mí para salir adelante. Tenía 21 años entonces”, relató Ezequiel.
Tras un año de sostener su emprendimiento en Paraguay, emprendió viaje a Barcelona y comenzó su experiencia internacional. De allí pasó a México, luego a Dinamarca, Copenhague, Suiza, Ibiza hasta volver a España nuevamente.
Allí, Ezequiel cocinó en El Celler de Can Roca, un restaurante especializado en la cocina tradicional catalana y el número uno en la lista “Los mejores 50 restaurantes del mundo”.
“Me dediqué más de la mitad de mi vida a ser inmigrante y esto es algo que tiene su propio mérito, independientemente de lo que haya optado como profesión. Es algo que hay que tener muy en cuenta. Trabajar en las mejores cocinas de Europa es más que una experiencia profesional, es un romance apasionado con la gastronomía”, aseguró Estragó, quien tiene 11 años de experiencia en el rubro.
Resaltó que si bien hay mucho estrés, sacrificio, renuncias personales, familiares, también hay placer, creatividad y uno adquiere la capacidad de saber sobrellevar situaciones propias y ajenas. El compatriota aseveró que este camino lo lleva a sumergirse en un torbellino de muchos sabores y aromas.
El Celler de Can Roca
Un hito en la vida profesional de Ezequiel Estragó fue haber preparado un plato junto a los hermanos Roca, Jordi, Josep y Joan, quienes encabezan el prestigioso restaurante El Celler de Can Roca. Allí, en abril pasado, el compatriota elaboró una receta paraguaya con un menú compuesto por un plato de pira caldo y un snack de espinas de pescado. El plato principal fue lomo y para el postre utilizó yerba mate.
Mencionó que detrás del plato existe una historia romántica en homenaje a la mujer paraguaya. “Creo que es el hilo conductor de la no extinción de nuestras costumbres y tradiciones después de la guerra, esto es lo que les explique a ellos. Mi objetivo es que sepan más sobre nuestro país, lo he cumplido y ese sentimiento es muy gratificante”, manifestó.
El Celler de Can Roca ofrece una experiencia gastronómica completa, que va más allá de la comida, refiere el compatriota. El servicio es impecable, el ambiente acogedor y elegante, sumado a la selección de vinos, que está cuidadosamente elaborada.
Ezequiel expuso que este restaurante tiene un fuerte compromiso con los productos locales y de temporada, utilizando ingredientes frescos y de alta calidad en todas sus preparaciones.
Gastronomía paraguaya
Sobre el arte culinario paraguayo, Ezequiel sostuvo que está convencido de que tiene mucho para dar. Mencionó que hay potencial para investigar e innovar, pero que eso requiere de recursos, tanto apoyo privado como público.
“Podríamos inspirarnos en la rica diversidad cultural indígena que tenemos, incorporar elementos de las diversas comunidades y tradiciones culinarias del país en nuevos contextos y combinaciones. Deberíamos de adoptarla como una herramienta que nos de a conocer y ayudar a muchísima gente. Además de recursos, se requiere creatividad, respeto por la tradición y un profundo conocimiento de los sabores e ingredientes locales”, detalló el chef paraguayo.
Datos clave
- El chef paraguayo se formó en cocinas de Barcelona, México, Dinamarca, Copenhague, Suiza, Ibiza.
- Cocinó en El Celler de Can Roca, restaurante especializado en la cocina tradicional catalana y número uno en la lista de mejores 50 restaurantes del mundo.
- Podríamos inspirarnos en la rica diversidad cultural indígena que tenemos, incorporar elementos de las diversas comunidades y tradiciones culinarias del país en nuevos contextos y combinaciones.
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Academia Barcelona de fútbol vuelve con todo
Por segundo año consecutivo se presenta en Paraguay esta noche desde las 20:00, el campus de entrenamiento del FC Barcelona, uno de los clubes más laureados de España y del mundo. Para el importante acto están presentes Alejandro Fowler, director de Barça Academy Paraguay, y Bernat Villa, director técnico de Barça Academy en América, Europa y África. La clínica de fútbol trae lo mejor de La Masía, la academia formativa de donde surgieron algunos de los mejores jugadores del mundo, que en esta ocasión se llevará a cabo en Minga Guazú (Alto Paraná).
Bernat Villa inicia la jornada de capacitación de entrenadores hoy a las 14:00 y posteriormente se realizará la presentación oficial del campus.
Ambos eventos se realizarán en el CIDE (Complejo Internacional del Este), en el km 18, ruta internacional n.°2.
La Barça Academy es el modelo de escuela del FC Barcelona dirigida a niños y niñas de 6 a 18 años, que tiene como objetivo principal la formación integral de sus alumnos. Trabajan con un modelo propio basado en la metodología Barça, con un estilo de juego creativo y ofensivo y con una indispensable transmisión de valores: respeto, esfuerzo, ambición, trabajo en equipo y humildad.
Este año se desarrollará del 15 al 19 de julio y recibirá entre 200 a 300 niños, entre ellos, uno será seleccionado para participar del Barça Academy de Barcelona. El costo de la clínica es de USD 680 y todos los participantes del campus contarán con uniforme oficial. Para más información acceder a https://www.campusparaguay.barcaacademy.com/, al perfil de Instagram (barcaacademypy) o Facebook (Barça Academy Paraguay).