Tras el éxito de la primera edición, este domingo se realizará en Cogliolo Arte de Areguá el segundo encuentro para los amantes de los brebajes amargos.

  • Fotos Gentileza Juan Carlos Meza

Para las 15:00, de mañana domingo 9 de julio, está pre­vista la segunda edición del taller de fernet artesanal donde los que gustan de esta bebida podrán disfrutar de una demostración paso a paso, cata de diferentes pre­parados y una fiesta de cie­rre para compartir. Será en la Ciudad Creativa, específica­mente en la galería Cogliolo Arte, ubicada en Mariscal López 1114 esquina Rodrí­guez de Francia.

Esta actividad es guiada por Julia Pineda. Ella es bióloga, amante de las plantas, con 9 años de experiencia en pro­ducción y conservación de hierbas medicinales, como parte de las actividades de Arigua Granja Agroecoló­gica. De sus ganas de compar­tir los conocimientos que fue adquiriendo nace esta serie de talleres denominados “Brebajes salvajes”, siendo el fernet apenas el inicio.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY
La bióloga Julia Pineda enseña a preparar fernet casero con distintos tipos de hierbas

CATA Y FIESTA

Después del taller y la demos­tración paso a paso de la pre­paración del fernet y los ama­ros, está previsto que a las 17:00, los participantes dis­fruten de la cata de las bebi­das elaboradas por los que asistieron en el primer taller y se hará una compara­ción entre los sabo­res. Se invita a los alumnos del anterior encuentro a llevar sus prepara­dos para la degusta­ción.

El evento cerrará con una fiesta donde habrá comida preparada por Hei Matau, música en vivo con el cantautor local Sam Romero, como dj estará selec­cionando temas el Conector Sonoro y, por supuesto, habrá brindis con fernet.

CUPOS LIMITADOS

Los plazas para el taller de fernet artesanal son limi­tadas y la inscripción se debe realizar previamente teniendo en cuenta que los participantes dispondrán de materiales para realizar mezclas y pruebas en gru­pos. Los interesados deben registrarse https://forms.gle/dTpHxDctsKfd5FyX8 y pagar por transferencia para asegurar el cupo.

En coincidencia con el cir­cuito de “Arte en Areguá”, organizada por diez gale­rías locales, esta actividad es propicia para conocer Cogliolo Arte y aprender a hacer las propias bebidas en casa. Más informes en el (0971) 909-399.

Los participantes asistirán a una demostración paso a paso, habrá cata de diferentes preparados y una fiesta de cierre con buena música para compartir.

Déjanos tus comentarios en Voiz