Los huevos de Pascua son una tradición de la Semana Santa, y en Delapeque se convirtieron en un motivo más que especial para crear rellenos con una impronta y sabor exclusivo, siempre bajo la misma premisa: que sean artesanales y de la mejor calidad. ¡Descubrí esta gran variedad de dulces tentaciones!

El emprendimiento tiene diez años de trayectoria en el rubro de la mano de Sol Rivas Royg y Andrea Lara. Es un lugar único, con encanto y lleno de detalles, en el que la calidad de sus elaboraciones y la creatividad en sus dul­ces son su seña de identidad desde sus inicios, pero eso sí, con renovación constante en sus apuestas para seguir con­quistando a sus comensales.

Ambas son profesionales y coinciden en su amor por la gastronomía. Sol es arqui­tecta y una apasionada por la pastelería, y Andrea es licen­ciada en Marketing y Publi­cidad, también una amante por la cocina. Juntas empren­dieron esta dulce aventura, que se encuentra ubicada en Asunción, sobre la calle Benigno Ferreira entre RI2 Ytororó y RI4 Curupayty.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

¿Cómo empezó esta dulce aventura?

Cuando Sol estaba estu­diando en la universidad como pasatiempo preparaba unas deliciosas tortas. Para su novio, el sabor superaba lo convencional y le propuso venderlas a través de las redes sociales, funcionó tan bien que continuó con su nego­cio virtual hasta el 2020, cuando durante la pande­mia por covid-19 las ventas se dispararon y la aficionada repostera se asoció a su amiga y también cuñada Andrea. Juntas encontraron el lugar ideal para que este emprendi­miento siga creciendo.

Delapeque abrió sus puertas en marzo del 2022 y no tardó en enamorar a todos los que pasaban a probar su variedad de postres. “Nuestra casita tiene su encanto, era una cons­trucción tipo chalet que se encontraba bastante des­cuidada y la reformamos dándole un toque muy especial y único. De a poquito vamos comple­tando lo que sería el café para pronto poder recibir a mayor cantidad de perso­nas”, comentó Sol en conversa­ción con La Nación del Finde.

DULCES CON TOQUE ESPECIAL

“Se caracteriza por la ela­boración de dulces con un toque especial, utilizamos combinaciones poco comu­nes y creamos delicias que no se encuentran en otros luga­res. Tanto la pasión y aten­ción al detalle que ponemos en cada producto elaborado nos define”. Además, destacó que detrás de cada postre hay dedicación y mucha imagi­nación para crear e inno­var con productos que tras­mitan a los comensales un sabor hogareño inigualable. “No solo pensamos en el pro­ducto en sí, sino también en la presentación y en el diseño del mismo, factores que tam­bién nos destacan del resto”, remarcó.

Se caracteriza por la elaboración de dulces con un toque especial, utilizando combinaciones poco comunes y creando así delicias que no se encuentran en otros lugares.

DULZURA QUE CONQUISTA

Si buscas buenas opciones para regalar o degustar en esta Semana Santa, indudablemente tienes que ir a Delapeque. Por tercer año consecutivo, esta pastelería presenta los huevos de pascuas rellenos más crea­tivos y exquisitos de la ciudad, que son preparados con propios productos como el brownie, la cookie de pistacho, entre otros.

De todas las variedades, los huevos de pascua estrellas que más enamoran a los clientes y que se posicionan cada año como los más solicitados de la pastelería son los de pistacho y praliné, que llevan de base la cookie de pistacho y relleno de chocolate blanco, una crema de leche condensada junto con la dulzura del caramelo, que for­man el equilibrio perfecto con el pistacho en trozos.

A esta opción le sigue por igual, el huevo cookies and cream que tiene una base fina de cás­cara de chocolate blanco gra­nizado, con galletita oreo y por dentro crema de leche conden­sada con oreos triturados. Si te dan ganas de probarlos, es tu oportunidad para pasar por la Delapeque.

Sol recomendó probar otras delicias dulces como tortas heladas, cheesecakes y tartas, que las venden tanto enteras como en porciones. Las coo­kies, brownies, alfajores, entre otros postres, también forman parte de la carta de la pastele­ría que pueden ser acompaña­dos por un exclusivo café Illy.

En Delapeque las mascotas son más que bienvenidas y el ser­vicio de delivery es de lunes a sábados a partir de las 13:00. Para mayor información con­tactar al (0991) 850-265.

Dejanos tu comentario