Actualmente en el street style son las principales piezas a utilizarse y durante esta temporada continúan reinando como complementos esenciales. Por ejemplo, las bajas temperaturas de la estación invernal son la excusa perfecta para recuperar el glamur de los pañuelos de seda anudados al cuello. Los pañuelos de formato lazada con un pequeño nudo o los más grandes con un efecto caída son los que protagonizan los looks más sobrios, dando color a estilismos denim, trajes negros, abrigos y gabardinas en tonos neutros como el negro, marrón y beige.
Otro estilo que resalta en este invierno es el que ligeramente cae sobre los hombros, esta opción es una de las favoritas en Europa. También se utiliza como cinturón para elevar un look de estilo deportivo o como diadema. Una vez que las temperaturas vayan subiendo podemos lucirlo por el cabello, solo es cuestión de cubrir la cabeza con el pañuelo y amarrarlo por la parte de atrás en un nudo. Igualmente, se puede usar como una minicapucha, en caso que deseamos vestir más sofisticadas, y si sumamos unos lentes se vuelve la combinación perfecta para una salida de día.
El pañuelo es una pieza clave en el armario, ya que su versatilidad permite dar un toque especial a cualquier look y resaltar nuestra imagen.
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Chile decreta toque de queda tras asesinato de carabineros
- EUROPA PRESS.
El Gobierno chileno anunció la imposición del toque de queda entre las 00:00 y las 7:00 en las comunas de Cañete, Contulmo y Tirúa en respuesta al asesinato de tres carabineros en la región del Bío-Bío. El subsecretario del Interior de la Delegación Presidencial del Bío-bío, Manuel Monsalve, informó de la medida, que busca facilitar la investigación que se está realizando y además, “tener un mejor control territorial”, según recoge la emisora Radio Bío-Bío.
“Hay medidas de control y de prevención que se toman, y hay equipos que se desplazan para garantizar que en frente a esos riesgos haya capacidad de respuesta”, sostuvo. El general director de Carabineros, Ricardo Yáñez, viajó hasta la zona y denunció que “esto no fue casual”. “¿Por qué nos matan?, ¿por qué nos siguen persiguiendo?, ¿por qué nos siguen atacando?, ¿por qué nos siguen generando tanto daño? si solo tratamos de contribuir a la paz de este país”, planteó.
Las autoridades chilenas confirmaron el sábado que tres carabineros murieron a tiros y posteriormente acabaron calcinados en un ataque bajo investigación ocurrido en una zona muy conflictiva del sur del país, en un incidente que llevó a Gabriel Boric a declarar el estado de luto nacional y a suspender su agenda para desplazarse inmediatamente al lugar.
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Bajo toque de queda el ejército sale a la caza de “choneros”
- Guayaquil, Ecuador. AFP.
En la gran ciudad portuaria de Guayaquil, desierta y soñolienta, el ejército ecuatoriano patrulla las calles por la noche en busca de “delincuentes” y “criminales” en el marco de la “guerra” contra las pandillas.
Anoche, una treintena de soldados acompañados de policías invadieron las oscuras callejuelas de Pascuales, un barrio popular cuyas casas cercadas le dan el aspecto de una prisión al aire libre.
“El operativo se desarrolla al amparo del Decreto 111 del presidente de la República sobre el estado de excepción”, indica el capitán Carlos Jenfe, de la Quinta Brigada de Infantería, jefe del dispositivo.
Desde la fuga hace casi una semana del temido líder de la banda de los Choneros Adolfo Macías, alias Fito, Ecuador, convertido en los últimos años en un epicentro del narcotráfico, vive una crisis de seguridad sin precedentes.
Las bandas, que suman unos 20.000 miembros, dan rienda suelta a su violencia, sembrando el terror.
Ya famosa por su alta tasa de homicidios, la aglomeración de Guayaquil, en la costa del Pacífico, es uno de los principales frentes de la “guerra” contra las pandillas lanzada por el novel y joven presidente Daniel Noboa, elegido en noviembre.
Noboa declaró el estado de emergencia y ordenó al ejército neutralizar a estas bandas criminales, ahora consideradas “terroristas”.
Para las fuerzas de seguridad, encabezadas por los militares, ha llegado de que quede claro que la batalla ha comenzado.
Los “terroristas”, sin embargo, brillaron por su ausencia en la noche en Pascuales.
El convoy de tres camiones repletos de militares armados y enmascarados, acompañados por dos vehículos 4X4 policiales, inició su patrulla poco después de las 23:00, hora de comienzo del toque de queda, estrictamente respetado en estos territorios dominados por las bandas.
“En este sector de Pascuales sabemos que hay grupos de delincuentes organizados”, explica en tono marcial el capitán Jenfe.
“Es una zona de Choneros”, dice a su vez el teniente de policía Alexander Sansi.
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¡Nadia Ferreira revelará sus trucos de belleza a famosa revista!
La supermodelo paraguaya Nadia Ferreira compartió a través de redes sociales que nuevamente será la protagonista de la edición de una revista internacional: se trata de la versión latinoamericana de Glamour. La famosa adelantó que el magazine revelará algunos de los trucos de belleza que utiliza para lucir radiante.
El bello rostro de la paraguaya resalta en la nueva edición de Glamour México y Latinoamérica, que estará disponible próximamente. Fue a través de Instagram que la supermodelo oriunda del Guairá adelantó parte de la producción que realizó para la famosa revista. “Bienvenido Diciembre. Les comparto esta propuesta de un ‘beauty look’ para brillar en este fin de año. Más de mis mejores secretos de belleza en Glamour México y Latinoamérica”, indicó.
La publicación se llevó toda clase de comentarios de admiración. “Es bellísima. No tiene un solo defecto”, “Ese rostro no es terrenal. Simplemente, parece una Diosa” y “No tengo palabras. Qué maravillosa mujer” fueron solo algunos de los comentarios que dejaron internautas.
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En las últimas semanas, Nadia Ferreira dejó más que claro que su regreso al mundo de la moda va muy en serio. Tras la pausa que se tomó para disfrutar de la maternidad, la famosa paraguaya protagonizó numerosas producciones. Fue la figura de la revista Haunted Magazine, desfiló en Miami para la marca francesa Balmain y marcó además presencia en el evento del “Día de Muertos”, de Vogue, México.
En medio de su apretada agenda laboral, la supermodelo visitaría próximamente Paraguay para el concierto de su marido, el salsero Marc Anthony. La fecha del gran show está prevista para este 16 de diciembre en el Jockey Club del Paraguay.
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Le Sommelier: el culto al vino en una carta con el toque francés
Impulsado por el amor y el respeto a la enología, el arte de producir vinos, el referente gastronómico Oliver Gayet habilitó hace ya más de 15 años el restaurante Le Sommelier, el sitio perfecto para el culto al vino y degustar una variada carta con el toque de la cocina europea.
- Por Rebeca Vázquez
- rebeca.vazquez@nacionmedia.com
- Fotos Gentileza
Oliver Gayet empezó en el rubro de la gastronomía a finales de los 80, cuando tenía solo 16 años. Ávido por ampliar sus conocimientos, viajó hasta Francia para seguir formándose como chef. Ya, posteriormente, vino su formación como sommelier, que hoy es otra de sus grandes pasiones, además de la cocina. Sus experiencias en Europa fueron el impulso paramontar Le Sommelier, un restaurante en donde la comida comparte el protagonismo con botellas de vino premium.
“Le Sommelier surgió cuando volví a Paraguay en el 2005 como una necesidad en el mercado: crear un lugar gastronómico donde se le tenga respeto al vino. Así que todo surgió alrededor de esta bebida y al respeto que le tengo al enólogo y viticultor, que elaboran el vino para que esa botella llegue en las mejores condiciones posibles a la mesa del cliente”, destacó Gayet en conversación con La Nación del Finde.
Tras concebir la idea, fueron años de trabajo hasta la inauguración del local, que tuvo lugar en agosto de 2007 cuando los primeros amigos de la casa visitaron el restaurante, explicó el dueño. Entre 2006 y 2007 se inició el proceso de construcción de la bodega que hoy almacena miles de botellas de buen vino para compartir.
EL CONCEPTO
“La idea surgió y comenzamos a trabajar en el menú, que era básicamente uno francés al inicio. En ese entonces, se presentaron muchas dificultades para encontrar ingredientes en el mercado nacional. Se buscó la excelencia, con requisitos sobre los que exigían acá en el mercado nacional”, mencionó Gayet, que también es presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (ARPY).
Con más de 15 años de permanencia en el mercado, Le Sommelier logró conquistar al público y obtener fidelidad de parte de los clientes. “En la actualidad, abrimos de lunes a sábado durante el mediodía y también en las noches y ofrecemos platos a la carta, extremadamente variados, siempre con el toque francés, pero también fuimos evolucionando con algunos productos europeos, llámese españoles, italianos y nórdicos. Siempre haciendo una diferencia con respecto a otros restaurantes a nivel local”, subrayó .
UN SITIO PERSONALIZADO
Gayet describió a Le Sommelier como un sitio confortable y personalizado, con una variedad de espacios para hacer sentir a gusto a sus comensales. “Somos un restaurante pequeño. Tenemos una parte delantera, la terraza, después un salón privado y otro que está destinado para dar mis clases de iniciación al mundo del vino, de catas y más. Todo es pequeño y personalizado”, recalcó.
Al igual que los espacios, la variedad de platos del menú también fue diseñada para el deleite de los comensales. Desde pastas caseras, hasta una variedad de jamones españoles y quesos franceses, el arte culinario de Europa se puede apreciar en la carta. A la par, también se pueden ver en el menú otras opciones como el bife de chorizo, que fue introducido con el tiempo, pero siempre al estilo francés. Gayet destacó finalmente la experiencia sin precedentes que se puede disfrutar en en Le Sommelier a partir de la gran variedad de vinos premium de la bodega.
“Tenemos vinos que no son de supermercado, pero los vendemos al precio de estos comercios. El objetivo es que los clientes descubran el vino. No estafarlos con los precios, sino que vengan a disfrutar e interiorizarse con la bebida”, añadió.
Construido en torno a la bodega, el sitio ofrece una experiencia gastronómica sin precedentes, entre etiquetas de vino premium y deliciosos platos de la cultura culinaria del Viejo Continente.
SUS PLATOS ICÓNICOS
“Hay tres platos que nunca cambiamos por la preferencia de la gente: uno de ellos es el “risotto Elena”, que es completamente vegetariano. Le sigue el magret de pato con hongos; la tercera recomendación de la casa es nuestro famoso ‘cordero borracho’, que se confita durante 12 horas y está acompañado con una salsa de vino tinto, alcaparras y tocino”, detalló Gayet al ser consultado sobre los platillos más famosos de la casa y que ningún comensal debería dejar de probar al visitar Le Sommelier.