Sportivo Ameliano dejó atrás su racha de dos derrotas ante­riores y volvió a sumar de a tres ante Sol de América, con una victoria de 2-1 en el cierre de la fecha 9 del Apertura. El cua­dro de Pedro Sarabia liquidó el pleito en el primer tiempo, donde hizo gala de la contun­dencia. A los 10′ una buena combinación entre Alejandro Samudio y Richard Torales le permitió a este último decre­tar el primer tanto. Sol intentó reaccionar, pero no encontró al fórmula para penetrar la defensa de la V Azulada, por lo que volvió a sufrir en su arco.

Ya sobre el tramo final, Mil­ciades Adorno aprovechó una buena sesión de Contrera, que había recibido un cambio de frente genial de Juan Patiño, para poner el 2-0. El Danza­rín reaccionó en el segundo tiempo. Lisandro Cabrera hizo el descuento, pero la expulsión de Marcelo Acosta le restó posibilidades. Peleó hasta el final, tuvo chances, pero se fue con las manos vacías.