Trinidense dejó atrás la falta de victorias y el último lugar de la tabla del Apertura, tras ases­tar un duro golpe a Guaraní en Dos Bocas. El 2-1 desnuda el pésimo momento abori­gen, que no consigue levan­tar cabeza.

El Aurinegro entró perdido en el primer tiempo, comen­zando por su arquero y capi­tán Gaspar Servio. El primer despiste se dio con Mathías Martínez, quien en un centro en su área desvió una pelota con el brazo extendido. El VAR advirtió la acción y el árbitro Blas Romero cobró la pena máxima. César Bení­tez lo ejecutó bien y decretó el 1-0 para la visita. Menos de diez minutos después se vino el tremendo error de Servio, quien en su intento por salir jugando le regaló el balón al colombiano Sinisterra, que no perdonó y puso el 2-0.

El cambio de actitud en el segundo tiempo le dio otro aire a Guaraní. Charpentier descontó rápido y parecía que la reacción podía llegar. Sin embargo, Trinidense lo aguantó bien y se llevó una sacrificada victoria.

SÍNTESIS. Estadio: Roge­lio S. Livieres. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Julio Aranda y José Mercado. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Derlis López. AVAR: Félix Arzamendia.

Goles: 18′ César Benítez, de penal, 27′ José L. Sinisterra (T), 49′ Paul Charpentier (G).

Amonestados: M. Martí­nez, S. Zaracho, C. Miño (G), L. de la Cruz, S. Mendoza, J. Román, J. Jara (T).

GUARANÍ (1): Gaspar Servio; Daniel Pérez (84′ Anderson Leguizamón), Mario López, Sebastián Zaracho, Gustavo Mare­cos; Richard Prieto, Esti­vel Moreira (64′ Alcides Benítez), Felipe Salomoni, Mathías Martínez; Danilo Santacruz (84′ Rodrigo Amarilla), Paul Charpen­tier (74′ César Miño). DT: Claudio Vargas.

TRINIDENSE (2): Víctor Samudio; Luis de la Cruz (74′ David Villalba), Gilberto Flores, César Benítez, Ser­gio Mendoza; Joel Román (81′ Tomás Rayer), Marcos Riveros, Juan Salcedo (89′ Jorge Jara), Brian Andrada (81′ Pedro Delvalle); José Luis Sinisterra, Fernando Romero (74′ Óscar Giménez). DT: José Arrúa.