Con un hombre menos durante casi todo el segundo tiempo, Liga de Quito se cla­sificó a las semifinales de la Copa Sudamericana al vencer 5-4 en penales al São Paulo ayer jueves en Brasil, donde cayó 1-0 en el tiempo regla­mentario con el gol de Robert Arboleda (77).

Liga, que venció 2-1 en Quito, la semana pasada, luchará por el pase a la final con Defensa y Justicia, que eliminó al sor­prendente Botafogo (3-2 en el global).

James Rodríguez falló su dis­paro desde el punto blanco, donde los ecuatorianos estu­vieron infalibles.

El Fortaleza clasificó igual­mente a las semifinales tras ganar 2-1 en casa en la vuelta de los cuartos de final a su compatriota brasileño América Mineiro, al que ya había derrotado 3-1 a domicilio en la ida.

Un gol de cabeza de Guil­herme en el minuto 22 abrió el camino de la victoria a un Fortaleza que, con dos goles de ventaja de la ida, se limitó a esperar a su rival e intentar sorprender a la contra.

En la segunda parte, Marinho amplió la ventaja para el “Laion”, ante un América que logró descontar en el último minuto, con un tanto de Breno. ­