Cerro Porteño está con dos pies fuera de la Copa Libertadores. Ahora debe ganar de visi­tante en la altura al Bolívar (en La Paz) y Barcelona (en Quito) para tentar un cupo para los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Al Ciclón le condenan las caí­das en su propia Olla ante Bolívar (0-4) y Palmeiras (3-0), donde su equipo encajó siete goles y no marcó.

Tras la caída ante Palmeiras, el DT Facundo Sava dijo que la tempranera expulsión del lateral izquierdo Gabriel Báez complicó todo.

El entrenador del Ciclón ase­guró que es “difícil jugar once contra diez con un equipo que perdió solo cuatro partidos de 150. Me siento orgulloso por la entrega de los muchachos y por lo que hacen”.

Apuntó que todavía queda un objetivo en referencia a la Copa Sudamericana, donde puede ingresar si se termina en tercera posición.

“Todavía nos queda un obje­tivo, que es poder clasificar a la otra Copa (Sudamericana).

Tenemos dos partidos, que son determinantes y hay que ir por eso”, destacó.

A nivel local por la fecha 20 del torneo Apertura, Cerro juega el próximo domingo 28 de mayo, a partir de las 18:30, frente a Nacional.