Los créditos de emergencia vía Fondo de Garantías del Paraguay (Fogapy) permitieron que muchos emprendedores paraguayos puedan llevar sus sueños a la realidad, resalta el portal emprendedoresnews.com.
El portal especializado señala que muchas personas convierten las situaciones de crisis en una oportunidad para realizar un gran cambio en su vida. Ese es el caso de Ruth Sánchez (27), una joven ingeniera agrónoma que tras el aislamiento a causa del coronavirus decidió construir su propio establecimiento lácteo llamado Las Chivitas, en la compañía San Juan Potrero, en San Ignacio (Misiones).
El sueño de Ruth de dirigir su propio negocio estuvo en su mente desde que se recibió de ingeniera agrónoma hace dos años. Para ella, la incertidumbre económica que significó el encierro durante los primeros meses del 2020 fue clave para el lanzamiento de su emprendimiento, siempre apoyada por su esposo Marcos Meffert, odontólogo, quien tuvo que dejar de ejercer su profesión debido a las restricciones sanitarias.
Tras la liberación de los créditos de emergencia vía Fogapy, Ruth afrontó el riesgo y solicitó el monto para comenzar su empresa. “Lo único que no para es el rubro de alimentos, pensamos mi marido y yo. Obtuvimos un préstamo con una tasa del 7,5% con un año de gracia. Al inicio, quisimos pedir G. 200 millones, pero con un 60% de eso fue suficiente para levantar el galpón y comprar dos cabras lecheras”, contó la joven.