El crecimiento de la gastronomía local es un hecho, pero parte de los protagonistas, los restaurantes, quieren que ese desarrollo del sector llegue a la mayor cantidad de gente posible, por lo que hoy arranca ÑAM! Semana de la Gastronomía.
Se trata de un evento de dos días que prosigue mañana, organizado por la Asociación de Restaurantes de Paraguay (ARPY) en su segunda edición, que permitirá a la otra mitad protagónica, los comensales, a acceder a diversos platos en un solo lugar para disfrutarlos las veces que deseen.
Será en De Las Torres Centro de Eventos del Paseo La Galería a partir de las 19:00, con la participación de unas 50 marcas del rubro, 25 de ellas serán restaurantes ubicados en stands equipados para los shows de cocina en vivo, con 120 cocineros profesionales y cada local tendrá que preparar entre 3 a 4 menúes diferentes.
El costo único es de G. 160.000 por día, que permite acceder a la comida de todos los restaurantes cuantas veces deseen así como también a las bebidas, que estarán sectorizados a la par que las cocinas. Atendiendo el tamaño del local, esperan recibir a unas 1.300 personas en ambos días.
Cabe mencionar que los restaurantes estarán segmentados en islas, para destacar cada variedad de comida como las asiáticas, vegetarianas, pastas, carnes y que ambos días se podrá degustar de platos elaborados de la cocina nacional e internacional.
Los prestigiosos restaurantes partícipes son el Mburicao, Negroni, La Guitarrita, Ese Lugar, Mburuvicha del Hotel Acaray, Shangrila, Bellini, Paulista Grill, Talleyrand, La Cava, Carlitos Way, San Miguel, Carnaval, Piroschka, Le Sommelier, Il Mangiare, Stilo Campo, Maurice, La Preferida, TGI, Bar Leo, Yasyreta, El Viejo Marino, The Wine Bar e Il Capo.
Es así que además del show en vivo de los cocineros altamente calificados de las diferentes propuestas en simultáneo, ambas jornadas prometen además de las degustaciones lanzamientos de nuevos platos, por lo que promete ser una actividad única sin precedentes.
BRINDAN EXPERIENCIA 360°
El objetivo primordial del evento es posicionar a la gastronomía local, y demostrar todo lo que se hace y todavía se puede realizar en materia de profesionalización, a lo que cada vez más se suman los cocineros y los propios establecimientos gastronómicos.
Y para ello, que mejor que probar los platillos, por lo que plantearon esta experiencia 360°, para que se entienda el nuevo concepto profesional del arte culinario. Al respecto, Oliver Gayet de Le Sommelier y directivo de la ARPY, catalogó a la actividad como única, "donde por primera vez se reunirá a 120 profesionales de la cocina, quienes realizarán variados platillos en dos noches", cosa que nunca antes se había logrado en Asunción y que ahora Ñam! lo hará posible.