Por Luis Irala. Nación Media.

El cómodo triunfo de Nacional por 2 a 0 se convirtió más allá de los 90 minutos en la hazaña de Ameliano al lograr el empate final de 2-2. En la primera etapa, en tiempo de adición y gracias a la ayuda del VAR, el árbitro Alipio Colmán cobró penal para Nacional, que el goleador argentino Fernando Bruera lo cambió por gol. Fue la jugada más resaltante del primer acto. Antes de esa acción el cotejo fue enredado y el juego muy cortado.

En el segundo tiempo, el compromiso fue más dinámico, es que ambos equipos buscaron el gol con mucha determinación. Para Ameliano significaba el empate, mientras que para Nacional era asegurar la victoria. Bruera anotó el segundo del Tricolor y pareció todo definido, sin embargo, Sanguina descontó cerca del final y en tiempo adicionado, Arce marcó el empate que fue algo así como una hazaña para Ameliano.