El 3 de Febrero venció al Deportivo Capiatá 3-0 en juego que abrió la jornada del lunes y que corresponde a la decimosétima fecha del campeonato Apertura-2018.

Hernán Fredes, Feliciano Brizuela y Feliciano Brizuela, fueron los autores de los goles para el equipo esteño.

Los locales pudieron festejar un segundo triunfo en el campeonato, pero aún deben mostrar mejoría para intentar aumentar el bajo promedio.

El equipo ‘rojo’ se mostró más ambicioso en el primer tiempo. Desde el arranque insinuó un mejor fútbol y decidido buscó el tanto de apertura.

Ya transcurrido los 20’, el volante argentino Hernán Fredes, tuvo la ocasión de marcar mediante un tiro libre. El remate por sobre la barrera, sorprendió al debutante golero capiateño Alcides Benítez.

Minutos antes de finalizar el primer tiempo, José Verdún desperdició una magnífica ocasión de aumentar el marcador. El balón aéreo bajó de cabeza Digno González, pero su compañero de ataque sacó un disparo débil y el golero Benítez pudo reaccionar y detener la pelota.

Muy poco ofreció el equipo ‘escobero’ en el primer tiempo.

El complemento no cambió mucho la temática, pues el equipo capiateño no mostró ninguna mejoría intentando forzar las acciones para buscar el empate.

El equipo local, se dedicó a controlar el ritmo del juego y con algunos esporádicos contragolpes buscó aumentar el marcador.

Y llegó esa jugada. Contragolpe fulminante de Feliciano Brizuela y tras eludir al golero capiateño de posición difícil remató al arco. El zaguero Pedro Benítez rechazó el balón, pero ya dentro del arco.

De nuevo un contragolpe liderado por José Verdún, le permitió al local llegar al tercer tanto. El goleador ya metido en el área habilitó al volante recién ingresado y con toque suave marcó el definitivo 3-0.

El tanto sentenció la goleada, pues los capiateños tampoco demostraron mucho empeño en buscar tan siquiera el tanto del honor.

La Ficha:

Estadio: Antonio Aranda

Árbitro: Juan Benítez

Asistentes: Marcos Velázquez y Diego Silva

Cuarto árbitro: Julio Quintana

Equipos:

3 de Febrero 3: Víctor Samudio; Juan Melgarejo, Hugo Espínola, Delio Ojeda, Geovane Khuchner; Alexis Rodas, César Llamas, Hernán Fredes (70’ César Giménez), Cristhian Varela (52’ Feliciano Brizuela); José Verdún, Digno González (66’ Alexander González). DT: José Arrúa.

Deportivo Capiatá 0: Alcides Benítez; Pulvio Aranda, Pedro Benítez, José Cañete, Hugo Aquino; Maicol Fernández, Aldo Quiñónez (41’ Hugo Lusardi), Walter Rodríguez, Cristian Maidana; Julio Rodríguez, Ronaldo Martínez (66’ Edson Riveros). DT: Gustavo Florentín.

Goles: 21’ Hernán Fredes (3F), 80’ Feliciano Brizuela (3F), 86’ Alexander González (3F)

Amonestados: A. Rodas (3F); H. Aquino, A. Quiñónez, W. Rodríguez (DC)

Posiciones: Olimpia 40, Cerro Porteño 31, Nacional 30, Libertad 28, Independiente 22, Sol 19, Dvo. Capiatá 19, Guaraní 18, Gral. Día 18, Luqueño 17, Santaní 16, 3 de Febrero 13.