Santaní venció 2-0 a Guaraní y profundizó la crisis que vive la entidad de Dos Bocas en la presente temporada. El triunfo oxigena el promedio de los norteños.

Gustavo Cristaldo y Gustavo Romero, fueron los goleadores de la jornada vivida en Santaní.

Antes del minuto de juego Brian Ayala remató al arco, pero el balón pegó en brazo abierto de Francisco Báez, propiciando el penal para el aborigen.

Pablo Velázquez remató colocado y el golero Arévalos desvió y también lo hizo tras el disparo de Steven Pérez.

Cristian Paredes pudo llegar al tanto de apertura, pero su cabezazo fue desviado por el arquero Guruceaga, ya cuando todos gritaban el posible tanto.

Otro buen ataque propició el local con Cristian Paredes por derecha. Corrida y centro raso, que Gustavo Romero aprovechó para decretar el tanto de apertura.

Recién en el minuto 38, Guaraní tuvo la ocasión de llegar al empate, pero el remate de Sparza pegó en el palo y el balón salió a un costado.

El equipo aborigen buscó insistentemente llegar al empate, pero todos los intentos fueron infructuosos y también la buena actuación del golero Arévalos, fueron escollos insalvables.

El complemento de nuevo tuvo al equipo capitalino como el principal protagonista. Varias situaciones fueron desperdiciadas por los aborígenes, como así también el golero Arévalos, tuvo su noche soñada.

Santaní tuvo su momento y de contra pudo con Gustavo Romero llegar al segundo tanto y liquidar el pleito.

Gran triunfo del equipo norteño que sigue peleando por sumar puntos y oxigenar su promedio, mientras, Guaraní se hunde en su impotencia y con su técnico prácticamente ya sin posibilidades de seguir al frente del plantel. Aunque el presidente de la entidad tendrá la última palabra.

La Ficha:

Estadio: Juan José Vázquez

Árbitro: Ulises Mereles

Asistentes: Juan Zorrilla y Luis Onieva

Cuarto árbitro: Marcos Galeano

Equipos:

Deportivo Santaní 2: Gustavo Arévalos; Luis Lezcano, Mario Saldívar, Francisco Báez, Gustavo Romero; Iván Cazal, Héctor Sanabria, Blas Díaz, Gustavo Cristaldo (74’ Gustavo Romero); Cristhian Ovelar (85’ Gerardo Orrego), Cristian Paredes (66’ Eduardo Aranda). D.T: Mario Jara.

Guaraní 1: Gastón Guruceaga; Robert Rojas, Julio Cáceres, Luis Cabral, Tomás Bartomeus (71’ Marcelo Cañete); Gabriel Sparza (60’ Gino Guerrero), Ezequiel Videla, Fidencio Oviedo, Brahian Ayala; Steven Pérez (46’ Luis Caballero), Pablo Velázquez. D.T: Sebastián Saja.

Goles: 24’ Gustavo Cristaldo (S), 82’ Gustavo Romero (G)

Amonestados: F. Báez, G. Romero, C. Ovelar (S); T. Bartomeus, L. Caballero, L. Cabral, B. Ayala (G)

Incidencia: El golero Gustavo Arévalos desvió el penal ejecutado por Pablo Velázquez.

Posiciones: Olimpia 20, Nacional 18, Libertad 15, Sol 14, Capiatá 11, Independiente 11, Cerro Porteño 9, Guaraní 9, Luqueño 9, Gral. Díaz 9, Santaní 7, 3 de Febrero 4.