Cerro Porteño ratificó este jueves sus credenciales de serio candidato al título de la Copa Conmebol Libertadores 2018 de futsal-FIFA que se juega en el centro Municipal de Eventos Sergio Luiz Guerra, en Mato Grosso, Brasil, donde con un triunfo por 3-0 ante el equipo colombiano Leones de Nariño, selló su pase a las semifinales del torneo.

Y fue el equipo azulgrana el que manejo desde el inicio la manija del encuentro con un juego sobrio y firme en todas sus líneas, buscando con mayor ambición el arco adversario, táctica y que le permitó abrir el marcador a los 9′ 50″ del primer tiempo con un golazo de Enrique Franco con el cual cerró el primer tiempo con un parcial de 1-0.

En la complementaria, el planteamiento del actual vicecampeón del torneo no varió un ápice, se plantó de nuevo firme en defensa y veloz en ataque con lo cual logró aumentar su ventaja con dos soberbias anotaciones por parte de Hugo Martínez a los 9′09″ y de Richard Rejala a los 13′16″.

El quinteto inicial azulgrana formó con Gabriel Giménez, Gabriel Ayala, Emanuel Ayala, Juan Gómez Salas y Richard Rejala; mientras que en banco estuvieron Arnaldo Ortiz, Vicente Pavón, Damián Mareco, Juan Morel, Hugo Martínez, Joel Recalde, Enrique Franco, René Villalba y Paulo Rodríguez.

Su rival en semifinales por el pase a la final sería el conjunto anfitrión de Carlos Barbosa o Nacional de Uruguay.