Paraguay se posicionó como el principal proveedor de carne bovina de Chile en el 2016 llegando hasta un 41,6% de participación, según un informe de la ODEPA de Chile (Oficina de Estudios y Políticas Agrarias). La cantidad embarcada hacia la nación trasandina fue de 71.155 toneladas, que corresponde a un crecimiento del 19,5%.

Paraguay fue el principal proveedor de carne bovina del mercado chileno durante el año pasado por lo que logró una una participación del 41,6%, según el informe de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA), que depende del Ministerio de Agricultura de Chile.

Los precios del producto influyeron en el posicionamiento del producto local entre enero y diciembre del 2016 ya que se lograron exportar cerca de 77.155 toneladas de carne a Chile.

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Los envíos de carne bovina a Chile permitieron unos US$ 350,6 millones de ingresos al país, cifra que corresponde a un crecimiento del 7,9% con relación a los US$ 325 millones que ingresaron en el 2015.

Distribución

Las importaciones de carne del mercado transandino se incrementaron 22,4% en el 2016 por lo que nuestro país fue el principal proveedor por segundo año consecutivo con 77.155 toneladas.

En tanto que Brasil ocupa el segundo lugar con 69.826 toneladas; en tercer escalón se encuentra Argentina con 25.748 toneladas, Estados Unidos 6.780 toneladas, Uruguay 5.086 toneladas y Canadá 455 toneladas, informó la ODEPA.

La carne paraguaya goza de una excelente estima y un buen posicionamiento en Chile. Sin embargo, falta incrementar los valores promedios de exportación, sostienen representantes del sector ganadero nacional.

Etiquetas: #Paraguay#Chile

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