La Roma, segunda clasificada, sólo pudo empatar 0-0 en su visita a un equipo de la zona baja, el Empoli (18º), este domingo en la 11ª jornada de la Serie A italiana, con lo que ve aumentarse su desventaja con el líder Juventus a 4 puntos.

El que comienza a quedar muy descolgado de esa pugna es el Inter de Milán (11º), que perdió 1-0 con la Sampdoria (12º) por un gol de Fabio Quagliarella y está ya 13 puntos por detrás de la Juventus. Su entrenador, el holandés Frank De Boer, queda en serio peligro.

En el equipo local jugó los 90 minutos el volante paraguayo Edgar Barreto y tuvo un gran trabajo, especialmente en la tarea de contención.

Los romanos, que habían empezado el fin de semana a 2 unidades de la cabeza, habían quedado desplazados provisionalmente a 5 el sábado, por la victoria de la 'Juve' ante el Nápoles (5º), por 2-1 gracias a un tanto del argentino Gonzalo Higuaín.

No pudo resistir la presión el equipo de la capital, que vio además cómo el Milan, que subió al tercer lugar, se acercó a un punto gracias a su triunfo 1-0 ante el Pescara (17º), con un gol de Giacomo Bonaventura (49). Los 'rossoneri' se recuperan así del revés 3-0 sufrido el martes en Génova, en la anterior jornada.

El Lazio se colocó por su parte cuarto en la clasificación, a un punto del Milan y seis del liderato, con su victoria 2-1 ante el Sassuolo (15º). El bosnio Senad Lulic (minuto 50) y Ciro Immobile (55) adelantaron al Lazio y los visitantes acortaron en el 58 por medio del francés Grégoire Defrel, pero sin poder evitar la derrota finalmente.

También fue uno de los grandes triunfadores del fin de semana el Atalanta, ahora sexto tras derrotar 3-0 al Génova (9º), con un 'doblete' del esloveno Jasmin Kurtic (36, 45+2) y un gol en la recta final del argentino Alejandro 'Papu' Gómez (84).

La batalla por los puestos altos y la 'zona Champions' se apretó por lo tanto en esta jornada. Entre el segundo (Roma) y el sexto (Atalanta) la diferencia es de apenas cuatro puntos.