Te invitamos a probar tres variantes de uno de los aderezos más ricos: mayonesa vegana, de albahaca y con cúrcuma y miel.

Por: Juan Ángel Monzón

Fotos: Aníbal Gauto

Mayonesa vegana

Ingredientes
60 gr de nueces de macadamia
120 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de zumo de limón
1 diente de ajo
Una pizca de sal
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesadora y licuar hasta obtener una textura homogénea.
Es importante no incorporar todo el agua de golpe, sino reservar un poco por si la mayonesa queda demasiado espesa. Si por el contrario, no tiene la densidad deseada, añadir unas pocas nueces más.

Las nueces de macadamia pueden ser sustituidas por almendras (muy bien peladas), nueces o avellanas.

Mayonesa de albahaca

Ingredientes

1 huevo

1 puñado de hojas de albahaca

Vinagre

Aceite de oliva

Mostaza

Sal y pimienta

Preparación

Licuar el huevo con las hojas de albahaca y añadir el aceite poco a poco, en forma de hilo para que sea constante.

Licuar hasta que tenga consistencia. Condimentar con un chorrito de vinagre, una cucharadita de mostaza, sal y pimienta.

Conservar en la heladera hasta el momento de utilizarla.

Mayonesa de cúrcuma y miel

Ingredientes

Un sobre de mayonesa de 200 g
10 g de cúrcuma
1 cucharada de miel
Una pizca de pimienta blanca
Preparación
Añadir en el vaso de la licuadora la cúrcuma, la miel y la pimienta blanca. Luego vaciar todo el contenido del sobre de mayonesa y mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
La cantidad de curry y miel es aproximada. Puede variar según el gusto de cada uno.
La miel es opcional pero le dará una textura suave y brillante y un toque dulce que combina muy bien con la cúrcuma. Asimismo, se puede reemplazar la cúrcuma por curry.