Sol de América goleó 3-0 a rubio Ñu en juego que abrió la jornada dominguera y que corresponde a la quinta fecha del campeonato Apertura-2017.

Richard Franco e Isaac Díaz por dos veces –uno de penal-, fueron los goleadores del equipo danzarín que aprovechó efectivamente, las oportunidades que se presentaron especialmente en el segundo tiempo.

El juego tuvo un trámite muy equilibrado en los primeros 45 minutos. Ambos equipos cuidaron su esquema y casi no tuvieron ocasiones de improvisar algunas jugadas para buscar el gol.

Todo cambió en el segundo tiempo. El equipo danzarín aprovechó un descontrol visitante y prácticamente en 5 minutos definió el compromiso.

Richard Franco aprovechó una acción gestada por Giménez, seguida por rojas y finalmente el volante remató al primer palo para abrir el marcador.

La confusión se apoderó del equipo ñuense y esto fue aprovechado por el local. Profundo ataque de Mendieta por izquierda facilitó el centro que el chileno Díaz con golpe de cabeza hizo el segundo.

Casi de seguido, el goleo Torresagasti atropelló a Díaz y el juez sancionó el penal que fue transformado en gol por el chileno.

Rubio Ñu ya no tuvo respuesta a la gran diferencia en el resultado y debió resignarse a la goleada.