Muy buenas noticias nos llegan desde la sede del XI Campeonato Sudamericano Masters de Natación que se cumple en Arica (ciudad de la Eterna Primavera), Chile y donde están compitiendo una delegación paraguaya.

Hasta el momento, la representación paraguaya ha ganado cuatro medallas de oro, una de plata y otra de bronce. La gran figura de esta delegación es Julio Rey, quien ha logrado dos medallas de oro en Individuales y otra integrante una posta; otro d ellos destacados fue Diego Centurión, quien logró medalla de oro en los 50 metros Mariposa.

Julio Rey, logró la primera medalla de oro en Sudamericano de natación Master que se cumple en Arica, Chile. Al ganar la prueba de los 200 metros combinados individual de la categoría 35-39 años; con una marca de 2.29.39, seguido por Sebastián Maciel y Alberto Orsini.

Luego, el mismo Julio Rey; en la prueba de los 100 metros Pecho, logró otra medalla de oro, con un registro de 1.10.88; dejando muy atrás a su inmediato perseguidor, Orlando Loor; quien llegó segundo con una marca de 1.26.46.

La posta conformada por Julio Rey, Julio Galiano, Rolando Cubero y Diego Centurión se consagraron campeones sudamericana en los 4x50 metros Libre; y Julio ha obtenido la medalla de plata en los 4x50 metros combinado individual en la categoría 35-39 años.

Por su parte Diego Centurión, no quiso quedarse atrás y logró otra medalla de oro en los 50 metros mariposa en la categoría 40-44 años.

50 metros Mariposa, en la categoría 40-44 años: Rolando Cubero, finalizó en el tercer lugar con un registro de 28.20; la prueba fue ganada por el chileno Manfredo Guerra con 27.86, seguido por también chileno Flavio Mansberger, con un registro de 28.08.

200 metros estilo Libre

Luis Movia, en la categoría 50-54 años, logró el sexto puesto en los 800 metros Libre y cuarto puesto en los 200 metros Libre.

50 metros Mariposa de la categoría 25-29 años; Juliio Galiano logró la cuarta ubicación con un registro de 28.77, y el ganador d ella prueba fue el argentino Bruno Ferreira.

En la competencia de los 100 metros Pecho, de la categoría 45-49 años; Gloria Acevedo, finalizó en el séptimo lugar.