Roma, Italia. AFP.- La Roma se impuso a la Lazio por 2-1 este sábado en el derbi de la capital italiana y se coloca en la tercera posición provisional de la Serie A, a dos puntos del líder Nápoles, que recibe al Milan.

El argentino Diego Perotti adelantó a los locales transformando un penal al inicio del segundo tiempo (49) y el belga Radja Nainggolan amplió diferencias cuatro minutos después de fuerte disparo.

Ya en el tramo final, Ciro Inmobile transformó un penal para dejar el marcador final en 2-1, con lo que suma ya 15 goles esta temporada.

El árbitro pitó la pena máxima tras consultar el videoarbitraje (VAR) por una mano del defensor griego Kostas Manolas.

Con esta victoria, la Roma se coloca con 30 puntos, los mismos que el Inter (4º) y a dos del Nápoles y a uno de la Juventus (2º), que el domingo visitará la cancha de la Sampdoria.

La Lazio se queda en el quinto lugar, con 28 unidades.