Pese a que el arquero Gerardo Ortiz atajó dos penales, Guaraní (19 puntos) derrotó por 2-0 a Sol de América (8) en Villa Elisa y con ello recuperó el liderato del torneo Clausura.

Por supuesto que el conjunto aurinegro deberá esperar a lo que suceda este domingo entre Olimpia (18) e Independiente (7) para saber si termina la novena fecha como líder o vuelve a perderla a costa del Decano.

En cuanto al partido de este sábado, Guaraní tuvo tres penales a favor. Dos de ellos cobrados en el primer tiempo. El primero, Ortiz se lo paró a Bogarín, el segundo convirtió Novick, mientras que en el tercero volvió a lucirse el arquero. Esta vez, ante el Rorro López.

De igual manera, el goleador histórico del fútbol paraguayo pudo aportar un tanto más a su impresionante récord. Hasta aquí ya lleva convertidos 126 goles, los últimos 16 con la casaca del Legendario.

Con esta gran victoria, ante un conjunto azul que en ningún momento puso en peligro el resultado, Guaraní pone presión al Olimpia y recupera sus buenas sensaciones.

Síntesis

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Marco Velázquez y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Carlos Benítez. Goles: 31′, de penal, Hernán Novick, 54′ Rodrigo López (G). Recaudación: G. 18.240.000 por 608 pagantes.

Sol de América: Gerardo Ortiz; Gustavo Velázquez, Víctor Mareco, Federico Acuña y Diego Vera; Tomás Rojas, David Mendieta, Aldo Vera (61′ Pablo Zeballos) y Marcos Duré (61′ Nicolás Martínez); Rodrigo Ruiz Díaz (13′ Richard Franco) y César Villagra. DT: Diego Gavilán.

Guaraní: Alfredo Aguilar; Luis De la Cruz, Robert Rojas, Luis Cabral y Tomás Bartomeus; Hernán Novick, Marcelo Palau, Fidencio Oviedo y Rodrigo Bogarín (79′ Marcelo Cañete); Antonio Marín (46′ Ismael Reyes) y Rodrigo López (89′ Guillermo Beltrán). DT: Daniel Garnero.