No pudo haber comenzado mejor el torneo Clausura, a través de cuya denominación la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF) el rinde homenaje por los 100 años de fundación, para el club General Díaz.

Las Águilas derrotaron a Cerro Porteño, que por su parte recuerda a su expresidente Hassel Aguilar Sosa, por 2-1, con tantos de Richard Prieto (29′) y Rogerio Leitchweis (72′), este último de tiro penal.

Sobre el final del primer tiempo, Gustavo Velázquez le había dado el empate transitorio a los dirigidos por Leonel Álvarez, quienes en el segundo tiempo no supieron encontrar el camino para pasar al frente en el marcador.

Para mayor desgracia, los azulgranas tuvieron que jugar los últimos diez minutos del partido con un hombre menos, debido al golpe que sufrió Rodrigo Rojas en la cabeza y que le impidió seguir en campo. Para entonces, el Ciclón ya había gastado todos sus cambios.

Con este resultado, mientras el siempre favorito Cerro Porteño arranca el torneo con el pie izquierdo, General Díaz lo hace tomándose un respiro en su particular lucha por evitar el descenso. De momento, está fuera de la zona roja.

Previo al partido, se realizó el puntapié inicial con familiares de Aguilar Sosa. Foto: Osvaldo Escobar.

Síntesis

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Rodney Aquino y José Cuevas. Cuarto árbitro: Cristian Aquino. Goles: 29′ Richard Prieto y 72′, de penal, Rogerio Leitchweis (GD); 46′ Gustavo Velázquez (CP). Recaudación: G. 85.770.000 por 2.051 pagantes.

General Díaz: Rubén Escobar; Alberto Espínola, Julio González, David Villalba y Cristian Martínez; Alejandro Sosa (46′ Enzo Prono), Edgar Zaracho, Blas Díaz y Enzo Giménez; Richard Prieto (85′ Ángel Benitez) y Oscar Giménez (70′ Rogerio Leitchweis). DT: Aldo Bobadilla.

Cerro Porteño: Antony Silva; Raúl Cáceres (74′ Mathias Villasanti), Marcos Cáceres, Gustavo Velázquez y Jorge González; Jorge Rojas, Marcos Riveros, Silvio Torales (66′ Diego Churin) y Francisco García (41′ Rodrigo Rojas); Josué Colmán y Alfio Oviedo. DT: Leonel Álvarez.