Pese a que Nacional fue un aluvión ofensivo en la segunda etapa, cuando ya había equilibrado la cantidad de hombres en campo y jugando los últimos cinco minutos con uno más, Deportivo Capiatá supo aguantar y defender el 1-0 para quedarse con los primeros tres puntos en juego del torneo Clausura.

Una "locura" de Dionisio Pérez, quien se lució con un tiro libre a los 41 minutos del primer tiempo, fue suficiente para que el conjunto capiateño debutara ganando, consiguiendo igualmente el tercer triunfo en igual cantidad de partidos bajo la conducción de Nelson Bernal.

El exarquero se había hecho cargo del plantel sobre el final del torneo Apertura, ganando en los dos últimos partidos. Esta situación hizo que la directiva lo confirmara como entrenador y Bernal comenzó el Clausura retribuyendo la confianza con otra victoria.

La Academia, dirigida técnicamente por el Tiburón Torres, vuelve a iniciar con el pie izquierdo una temporada en la que, además del Clausura, debe definir ante Olimpia su clasificación en la Copa Sudamericana.

Síntesis

Estadio: Erico Galeano. Árbitro: Enrique Cáceres. Asistentes: Darío Gaona y José Villagra. Cuarto árbitro: Jorge Mercado. Expulsados: 27′ José Canale (N), 56′ Aldo Quiñonez (DC). Gol: 41′ Dionisio Pérez (DC). Recaudación: G. 7.870.000 por 314 pagantes.

Deportivo Capiatá: Bernardo Medina; David Barrios, Rubén Mónges, Néstor González y Miguel Chávez; Maicol Fernández (25′ Gustavo Noguera), Carlos Ruiz Peralta, Aldo Quiñonez y Rodrigo Alborno (83′ Ramón Ortigoza); Dionisio Pérez y Edsson Riveros (60′ Eduardo Ledesma). DT: Nelson Bernal.

Nacional: Santiago Rojas; Carlos Bonet, José Canale, Miguel Jacquet y Rodrigo Rojo; Jonathan Santana (46′ Richard Salinas), Cristian Sosa (72′ Fredy Bareiro), Alexis Verdún (25′ Leonardo Villagra) y Edgardo Orzusa; Juan Manuel Salgueiro y Adam Bareiro. DT: Roberto Torres.