Lunes lluvioso, con temperatura baja, pero el fútbol no se detiene y en el estadio del 'rojo' el local recibe a Sol, para dar cumplimiento a la programación del fútbol.

El 'rojo' logró un espectacular triunfo sobre Cerro Porteño y hoy de igual forma necesita sumara para seguir oxigenando su promedio.

El Danzarín, debió variar su equipo debido a que varios jugadores se sienten tocados por la exigencia de la Copa Sudamericana. El once tiene variante para el juego ante el Gral. Caballero, pero la idea es seguir con un triunfo.

Arrancó el compromiso.

2' Sol intenta sorprender en los primeros instantes del juego.

8' una densa llovizna y el campo húmedo factores que conspiran para ver un buen fútbol.

22' muy difícil se presenta el campo de juego. Ambos equipos no encuentran el camino al gol.

36' juego deslucido por el mal clima se vive en en Zeballos Cue.

37' Luis Miño desde fuera del área prueba el remate y anota un golazo para el danzarín.

Final del primer tiempo.

En marcha el complemento.

48' el local sale con la idea fija de llegar al gol de forma temprana.

52' Osmar Leguizamón tuvo una clara opción para llegar al empate pero fue sancionado con posición adelantada.

68' Lorenzo Frutos realizó una gran jugada, pero Luis Amarilla no supo rematar con eficacia y se pierde el segundo para Sol.

72' Orlen Quinteros realiza un gran jugada pasa el balón al medio y Osmar Leguizamón marca el empate.

81' César villagra remata muy esquinado pero el golero Escobar salva su valla con una gran tapada.

86' Luis Miño mete la mano dentro del área y el juez sanciona penal.

leguizamón patea y Gral. toma ventaja.

90' el 'rojo' espera la culminación del juego y con el triunfo oxigena bastante su promedio. Los danzarines se juegan con todo en busca del empate.

Síntesis:

Estadio: Hugo Bogado Vaceque

Arbitro: Julio Quintana

Asistentes: Carlos Cáceres y José Cuevas

Equipos:

General Caballero ZC 2: Rubén Escobar; Aldo Olmedo, Rubén Monges, Oscar Noguera, Eugenio Montiel; Richard Franco, Hernesto Caballero, Adilson Ruiz (59' Orlen Quinteros), Jesús Araújo (75' Jeremías Bogado); Carlos Britez (25' Jorge Guerrero), Osmar Leguizamón. DT: Aldo Bobadilla.

Sol de América 1: Agustín Silva; Gustavo Velázquez, Julio Domínguez, César Coronel, Arnaldo Recalde; Ignacio Miño, José Cabañas, Ariel Estigarribia (76' Blas Díaz), Marcos Melgarejo (61' Lorenzo Frutos); César Villagra, Luis Amarilla.. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: 37' Luis Miño (S), 72' Osmar Leguizamón (GC), 82' Osmar Leguizamón de penal (GC)

Amonestados: H. Caballero (GC); G. Velázquez, J. Domínguez, C. Coronel, J. Cabañas (S)

Tabla: Guaraní 19, Olimpia 19, Sol 13, Cerro Porteño 12, Luqueño 12, Libertad 12, Gral. Caballero 11, Dvo. Capiatá 11, Gral. Díaz 9, Rubio Ñu 9, River Plate 6, Nacional 6.