El Villarreal se consolida en la cuarta plaza tras derrotar al Málaga con un solitario gol de Soldado. Los amarillos fueron muy superiores en la media hora inicial pero acabaron sufriendo tras la reacción de los blanquiazules, que gozaron de alguna ocasión para nivelar la contienda.

En el Málaga el delantero paraguayo Roque Santa Cruz ingresó en el segundo tiempo, pero no pudo ayudar al equipo a evitar la derrota ante el 'submarino'.

El Real Madrid se impuso al Athlétic Bilbao (4-2), este sábado en el Santiago Bernabéu, con dos goles de Cristiano Ronaldo, y se colocó de forma provisional a un punto del líder FC Barcelona, aunque el equipo catalán tiene dos partidos menos, los que jugará el domingo en casa contra el Celta y uno aplazado contra el Sporting de Gijón.

Tras estar derrota, el Athlétic continúa en sexta posición en la liga, a 13 puntos del cuarto puesto, último que conduce a la próxima Liga Campeones, en el que está consolidado el Villarreal tras ganar 1-0 al Málaga (10º) este sábado con un gol de Roberto Soldado (18).